• 25 января 2020, 21:40
  • 6485

Клафути с вишней

Рецепт: Клафути с вишней

Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
17 г
жиры
28.7 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Клафути с вишней»:

Все ингредиенты смешиваем. Тесто выходит жидким, таким и должно быть.

Отдельно прогреть вишню без косточки со сливочным маслом (15г) и сахаром (1ст. л) на сковороде. Пару минут мешаем до растворения сахара. Сироп сливаем. Вишню перекладываем на дно формы, немного присыпаем мукой, заливаем жидким тестом.

Выпекать 15-20 минут при 180-200С. Духовку не открывать пока печется.

Я обычно разрезаю и сворачиваю, как треугольники. Сверху сахарная пудра и шоколад. Выходит очень нежным, как пудинг.

Не бойтесь, что жидкое тесто и мало муки, оно все хорошо пропечется и очень даже вкусно. У меня сахара в рецепте мало, любителям сладкого лучше увеличить на свое усмотрение.

На этом все=)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с вишней
Рецепт: Клафути с вишней

Клафути с вишней - французский десерт из фруктов, залитый жидким тестом.

Ингредиенты для «Клафути с вишней»:

Фотографии «Клафути с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила с замороженной клубникой, которую предварительно разморозила при комнатной температуре и дала стечь лишней жидкости. Получился достаточно интересный пирог-блин
Классно.
Тогда не называйте это "Клафути"
То что вы приготовили и как, никакого отношения к "Клафути" не имеет. Сок вишни обязательно используется. Яйца вы взбивали как на омлет. Думаю.никакого запаха, кроме яичного, не было. Скорее это лепешка с вишней. Извините за критику, но это факт((((
Все по разному его готовят. Я поделилась своим рецептом, как я готовлю.
Основа остается всегда классическая это блинное тесто (яйца, мука и молоко), а запах яиц легко перебить добавками в виде корицы или ванили.
Спасибо за комментарий
Ну не знаю..
Получился омлет с вишней
Причём я добавила разрыхлитель которого нет в рецепте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!