• 26 января 2020, 7:51
  • 8304

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.2 ккал
белки
177.9 г
жиры
171.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
14 г
жиры
13.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Сыр натираем на терке. Зелень нарезаем и добавляем к сыру.
Для заливки яйца смешиваем со сметаной.
Один лист лаваша оставляем целым, остальные нарезаем на произвольные кусочки.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Собираем пирог:
1. На дно выкладываем лист лаваша
2. несколько кусочков лаваша
3. заливка
4. 1/3 начинки
5. кусочки лаваша
6. заливка
7. половина оставшейся начинки
8. лаваш
9. заливка
10. оставшаяся начинка
11. лаваш
12. оставшаяся заливка.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Отличный вариант сырного пирога на каждый день. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и зеленью»:

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забрала в КК. Спасибо за рецептик
Фото не прикрепилось.
Здравствуйте еще раз,

Я вернулась с отчётом. Сыр овечий Яйла, 600 грамм, ни с чем не смешивала, так как голландский мы как то не жалуем. Ушло 5 лавашей, диаметром 35 см (домашние, делала сама). Форма диаметром 26 см.

Сказать,что вкусно - ничего не сказать божественно спасибо ольшое, этот рецепт будет и будет повторяться.
Спасибо за такой подробный отчет Я очень рада, что Вам понравился пирог!
Спасибо за рецепт
Чем можно заменить адыгейский сыр? У нас такого нет.
Спасибо! Попробуйте заменить на брынзу (50/50 с обычным полутвердым сыром). А вообще можно использовать любой сыр.
Благодарю!
Готовьте на здоровье!
Ответ для shk-dushenka
Конечно сыр адыгейский заменить нельзя. И кинзу нельзя. Это же патент, авторское право! Потом на вас автор в суд подаст! Я Вам тайну открою: в любом городе есть магнит и пятерочка. Он там продается, а не только в Адыгее. А если уж не любите его-смело меняйте на любой другой. Главное чтоб общее количество сыра было таким же. Но лучше чуть больше чем чуть меньше. Лично мне нравится три сыра: любой+адыгейский+сулугуни. Кинзу заменил на петрушку и укроп.. блюдо бомба. На новый год конечно не поставишь, но когда приперлись гости, которых не ждали-самое то. 10 минут чтоб порвать лаваш и уложить, 30 минут запеч и готово.
Вот как раз стоит в духовке. Проходит испытания. Но в результате даже не сомневаюсь, что пройдет. Я сыр везде люблю
Спасибо большое за совет, но увы там где я живу, нет Магнита и Пятерочке, у нас Кавказ, есть только сулугуни. Зелень вообще не проблема, любая есть.а вот сыр не каждый.
Кавказ конечно разный бывает. Сам видел. И знаю, что пятерочки и магнита нет только ВИСАКО ВИСАКО В ГАРАХ)))). Летал там в свое время. Ну тогда берите смело любой сыр который любите. Вкус не пострадает. Тут главное не какой сыр, а сколько его. Готовил сегодня. Очень вкусно.
Ответ для shk-dushenka
Ух еее. Только увидел. Теперь понятно почему нет магнита и пятерочки. Извините тогда за неуместное как получилось остроумие.
Все в порядке, спасибо за совет.
Похоже на ачму
Это упрощенная ее версия
Интересный пирог. А форма какого диаметра?
Спасибо! Форма диаметром 24 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки