Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
- 26 января 2020, 16:20
- 17059
Песочный творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
Для песочного теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста (маленький пакетик) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Для заливки/начинки
- Яблоко (средней величины) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (1 ст. ложка для бланшировки яблок, 3 ст. ложки для творожно-сметанной массы) — 4 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Белок яичный (Для творожно-сметанной массы) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3631.1 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
515 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
-
В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
-
Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
-
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
-
В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
-
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
-
Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
-
Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
-
Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
-
Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
-
Готовый пирог вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Алена Трибе #
22 октября 2020 года Antonina9 #
15 марта 2020 года butkin val #
15 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ukka1981 #
18 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года ukka1981 #
11 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года idruskin2000 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года butkin val #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года butkin val #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года марина-майре нымме #
29 января 2020 года ingrida abraityte #
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года nanagagnidze #
11 февраля 2020 года butkin val #
29 января 2020 года tatabilga-2015 #
Готовила по рецепту , творога немного больше ,яблоко 1 большое .Очень вкуснооо !! Извини за фото ,у нас вечер .
Спасибо Танюша ,за рецепт !!!
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года inulia68 #
Спасибо,Танечка,за прекрасный рецепт!
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Kuss #
27 января 2020 года Наталья Щучкина #
27 января 2020 года koshevaya katya #
27 января 2020 года inna_2107 #
27 января 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: