Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.
- 27 января 2020, 1:11
- 7153
Сырное печенье с чоризо
Ингредиенты для «Сырное печенье с чоризо»:
- Мука пшеничная / Мука (Можно часть муки заменить цельно-зерновой) — 150 г
- Масло сливочное (Охлажденное) — 100 г
- Сыр твердый (У меня Чеддер) — 100 г
- Чоризо (Для менее острого печенья - 75 г) — 100 г
- Кориандр (Семена кориандра молотые) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Паприка сладкая копченая) — 0,5 ч. л.
- Вода (Вода 30-60 мл) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918 ккал |
белки
51 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
119 г |
Порции | |||
ккал 76.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Сырное печенье с чоризо»:
-
Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)
-
Масло нарезать кубиками.
Чоризо нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке. -
Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки.
Можно эту работу доверить комбайну -
Так выглядит мука смешанная с маслом
-
Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.
-
Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.
-
На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см.
Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски. -
Вот такая колбаска получится.
Убрать ее в холодильник на 2 часа.
Или в морозильник на 30-40 минут.
-
Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной.
Получится 20 -30 шт.
Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора.
Печенье должно стать золотисто коричневое.
Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печенье остудить полностью на решетке.
В закрытой коробке храниться до 5 дней.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года Макама #
7 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Если честно, храниться на много дольше, я в середине декабря пекла, после отпуска, в январе, остаточки попробовала - просто подсохло и стало более хрустящее, но вкусное. Выбрать колбасу, которая без холодильника храниться. Это мое мнение
9 февраля 2020 года Макама #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года ucheba stu #
Интересно, а если делать без колбаски для вегетарианцев, гл добавить специи. Пробовал кто нибудь?
7 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Можно печь без колбасы, копченой паприки для аромата и острого перца, для любителей острого! (у меня есть рецепт похожий с вялеными томатами, доберусь и до него )
2 февраля 2020 года vertona #
2 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
29 января 2020 года ingrida abraityte #
30 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
28 января 2020 года hannakam73 #
28 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Можно, наверное, чоризо заменить копченой острой колбаской, я не пробовала
28 января 2020 года Наталья Щучкина #
28 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Vishnja #
28 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Кир Рояль #
28 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Любителям острого и не сладкого - понравится
27 января 2020 года wowan5 #
27 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
28 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Гуррикап #
27 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
27 января 2020 года NDemon #
27 января 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Про пиво, не знаю, не пью А так - да, к пиву-вину хороши.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: