Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.
- 27 января 2020, 9:07
- 4093
Воздушные булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Кефир — 250 мл
- Дрожжи (у меня сухие) — 7 г
- Сахар (можно регулировать) — 100 г
- Ванилин (щепотка) — по вкусу
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 20 мл
- Желток яичный (для покрытия) — 1 шт
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.3 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
552.6 г |
Порции | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:
2. В ёмкость для замешивания теста высыпать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль. Перемешать и сделать углубление.
3. В муку влить растопленное сливочное масло ( не горячее ) и растительное масло, вбить яйцо и влить кефир ( за это время дрожжи активизировались).
4. Замесить тесто. В процессе вымешивания подсыпать муку. Это тесто не должно быть плотным, должно быть жидковатым и прилипать к рукам. Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом. Тесто вымешивать в ёмкости минут пять, затем выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут десять. Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.
5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
6. Корицу измельчить в блендере ( если в палочках ).
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.
8. Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуть мягче. Дать начинке остыть.
9. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек округлить и оставить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.
10. Из каждого кусочка сделать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень ( лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму ) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, диаметр сделала 28 см.
11. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 -30 минут, затем покрыть желтком ( желток разбавить водой или молоком ).
12. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
28 января 2020 года Wera13 #
28 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 января 2020 года savalina2010 #
27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 января 2020 года luda82986 #
27 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
21 марта 2020 года luda82986 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: