Нежный, мягкий, воздушный сырно-творожный рулет.
- 27 января 2020, 10:48
- 2644
Сдобный сырно-творожный рулет

Ингредиенты для «Сдобный сырно-творожный рулет»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.9 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
601.5 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Сдобный сырно-творожный рулет»:
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Готовим начинку:
- К творогу добавляем натёртый сыр, нарезанный шпинат, укроп, сметану, итальянские травы, соль, перец чеснок (пропущенный через пресс) перемешиваем.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по поверхности теста начинку не доходя до края 10 см. И сворачиваем рулет на свободном краем делаем насечки при помощи ножа примерно 4-5 см. и накрываем рулет, края защипываем. Перекладываем рулет в форму смазанную маслом, а рулет смазываем взбитым желтком и посыпаем итальянскими травами. Накрываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на 20 мин. для поднятия.
4. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем рулет примерно 25-30 мин.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Комментарии и отзывы
29 января 2020 года ingrida abraityte #
28 января 2020 года Wera13 #
29 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 января 2020 года Гали-28 #
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: