Нежная курятина в сочетании с яблоками, черносливом и вишней, что дает ей сладкую нотку, и легкая кислинка из-за красного сухого вина, в котором эта курочка мариновалась.
- 13 декабря 2008, 15:51
- 2213
Сладкая курочка
Ингредиенты для «Сладкая курочка»:
- Курица
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 6-8 шт
- Вишня — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 г
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
273.6 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
1 г |
углеводы
48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Сладкая курочка»:
-
Семья у нас небольшая, поэтому берем только половину курочки. Солим ее, перчим, обложить кусочками яблок, промытым черносливом, вишнями, заливаем вином и можно добавить немножко сиропа с вишен. Оставляем мариноваться часа на два, за это время несколько раз курочку перевернуть, встряхнуть, чтоб хорошо промариновалась.
-
Заворачиваем курицу в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут, по истечению которых, разворачиваем курицу, смазываем немного майонезом, поливаем соком, который появился во время тушения и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы появилась аппетитная корочка. Очень хорошо сочетается с тем же красным вином.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2009 года Мадам А #
26 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года мисс #
14 декабря 2008 года nikulj #
14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года tat70 #
13 декабря 2008 года Meotida #
13 декабря 2008 года Konniia #
14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года ВИКА-72 #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Мариша А #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года mila87 #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года wowan5 #
13 декабря 2008 года Улитыч #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Котик И кискА #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Лелька #
13 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: