Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.
- 28 января 2020, 14:37
- 10467
Облепиховый курд
Ингредиенты для «Облепиховый курд»:
- Облепиха — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.4 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
210.6 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Облепиховый курд»:
-
Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.
-
Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.
-
Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину.
От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г. -
Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.
-
Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла.
Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом. -
Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.
-
Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года mariya sinelnik #
Очень. Благодарю за такой праздник )))
Интересно с другими ягодами поэксперементировать. У меня есть клюква
27 ноября 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kaujer #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо!
30 августа 2020 года ИринкаИринка #
24 апреля 2020 года Dexter #
24 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года tmatushevich #
Посмотрела другие рецепты курдов: там везде используются только желтки, поэтому белки не использовала.
19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года красавица киса #
11 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года alenanat #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года alenanat #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года alenanat #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Айночка #
9 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Irena13 #
Спасибо за рецепт!
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года butkin val #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Сохраняется в холодильнике дней 5.
4 февраля 2020 года butkin val #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
30 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2020 года nanagagnidze #
30 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года Kuss #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года Kuss #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Черепанова67 #
3 февраля 2020 года butkin val #
29 января 2020 года Wera13 #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2020 года Ирушенька #
29 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Okoolina #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2020 года Демурия #
28 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: