• 28 января 2020, 16:32
  • 47416

Заливной пирог с капустой

Рецепт: Заливной пирог с капустой

Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
279.6 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой»:

  • Лук нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Нашинковать капусту

  • На небольшом количестве масла пережарить в течение 5 минут лук и морковь. Затем добавить капусту, посолить и готовить до полуготовности

  • Пока капуста тушится, можно приготовить тесто. Для этого:

    К сметане добавить соль, сахар и 3 столовые ложки муки, все тщательно перемешать

  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить. Затем добавлять оставшуюся муку по 2-3 ложки и следить за густотой теста.


  • Форму смазать маслом и вылить половину теста, сверху положить начинку и залить оставшимся тестом.

    Равномерно распределить, чтобы начинка осталась снизу.

    Запекать 30 мин при 200*С

У вас может уйти больше или меньше муки нежели в рецепте. Это зависит от горки на ложке, густоты сметаны. Поэтому для ориентира: тесто должно получится, как на оладьи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой
Рецепт: Заливной пирог с капустой

Мягкий и очень нежный заливной пирог с капустой, готовится очень просто, на скорую руку. Идеально для перекуса и на завтрак, если останется)). Данный рецепт без майонеза в составе.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт, начинка у меня лук и мортаделла.
Первый раз пекла пирог на домашней сметане, она густая, жирная, поэтому муки потребовалось почти в два раза меньше. В этот раз сметана 15% из магазина, но муки всё равно ушло меньше, чем указано в рецепте. Ставлю высший балл, т.к. пирог получается очень вкусный.
Хорошо, что автор указала, какой консистенции должно быть тесто, т.к. муки у меня ушло гораздо меньшее количество, чем указано в рецепте, может быть, потому, что сметана была домашняя, густая. Результат великолепный, очень понравился вкус и простота приготовления. Спасибо, спасибо, спасибо!
Замечательный пирог без лишних заморочек, очень вкусный и долго не задерживается на столе)).
Спасибо за рецепт! Отличный пирог получился. То, что нужно, когда лень возитьсяс дрожжевым тестом, а пирогов хочется. Сфотографировать не успела - съели )
Спасибо !очень просто и вкусно!а главное ,быстро!👏
Очень вкусный пирог!Спасибо за отличный рецепт-буду повторять однозначно!
Вкуснейший пирог-и тесто и начинка,ни добавить,ни убавить.Все понравилось.Только го товила без коврика,поэтому ,только разрезав на порции, извлекла пирог из формы.Учту на будущее.Спаси бо большое!
Ранней капусты уродилось много, вилки трескают, нужно их куда-то изводить, искала что то новенькое. Нашла Ваш рецепт, простой, лёгкий, получилось очень вкусно, спасибо !
очень вкусный пирог получился,нежнейшее тесто
Вкусно! Буду готовить еще!
Заинтересовали!
Спасибо.Вкусно,быстро,дешево и ,ещё раз повторюсь, -вкусно.
Спасибо большое вам за добрые слова
Очень понятный текст, запомнила с первого раза удобно, когда пропорции в ложках, спасибо.
Можно ли сделать его с яблоками?
И вам спасибо)) По поводу яблок я не пробовала, но почему бы и нет?
Хочу сказать спасибо автору за рецепт. Очень достойный пирог. Испекла только что. Усилием воли заставила себя остановиться и не наедаться пирогом на ночь И с начинками можно экспериментировать. В общем однозначно забираю в кулинарную книгу.
Спасииибо так приятно, даже слов не хватает
Очень рада, правда
Спасибо. Остался капустняк, вот и найду другое применение.
У меня кстати тоже, пирог готовится, когда капуста после основных блюд остается
Замечательный пирог,должно быть,очень вкусный!
Дааа, вкусно))) Спасибо большое за добрые слова
Огромное спасибо за рецепт! Начинку делала: капуста, лук, яйцо. И сахара положила 1 столовую ложку! Получилось очень вкусно!!! 😍😍😍
Классно Вам спасибо за идею, тоже лук с яйцом попробую, добавлю))
Спасибо
Отличный пирог!!!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки