Рецепт этого печенья из серии "Просто, быстро и вкусно", настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь сварганить к чаю. В этом печенье нет яиц и готовится оно из простых продуктов, а получается ароматное и очень вкусное лакомство!
- 28 января 2020, 21:17
- 10431
Простое печенье "Бабушкин рецепт"
Ингредиенты для «Простое печенье "Бабушкин рецепт"»:
- Простокваша (из цельного молока) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 220 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки стакан 200 мл) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4290.7 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
796.1 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 62.2 г |
Рецепт «Простое печенье "Бабушкин рецепт"»:
-
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В глубокую чашу всыпать коричневый сахар, ванилин, корицу и крахмал, перемешать. Если у вас нет коричневого сахара, то это не беда - используйте обычный белый. Но на мой вкус с коричневым сахаром печенье приобретает насыщенный вкус и интересный вид - будто "в крапинку".
-
Влить простоквашу и хорошо размешать ложкой. Добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста, перемешать.
-
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Муку подсыпайте постепенно, сначала перемешивая ложкой, затем рукой. Может понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это будет зависеть от густоты простокваши. Простокваша у меня была из цельного домашнего молока.
-
Из полученного теста скатайте 30 шариков.
-
Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Слегка приплюснуть ладошкой, вилкой или любым штампом для выпечки. Можно прижать тесто решёткой от мясорубки, таким образом делая "пупырышки". Всё зависит от вашей фантазии.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. И ещё, от меня совет - это печенье лучше пару минут не додержать в духовке, чем передержать!
Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю! Просто, быстро и очень вкусно! -
Хранить остывшее печенье в закрытой посуде или контейнере.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года alenanat #
25 февраля 2020 года Нюютичка #
Объявляем благодарность
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ivkis1999 #
Отлично подошло к киселю из кураги , https://www.povarenok.ru/recipes/show/162923/ ну просто сказка!..
8 февраля 2020 года ivkis1999 #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года butkin val #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года butkin val #
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года balimi #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2020 года Демурия #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2020 года мисс #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2020 года ingaavt #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Helliana #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Бархатные ручки #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Wera13 #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2020 года Ирушенька #
30 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: