Тесто эластичное, легкое и воздушное. Не липнет к рукам. А когда тесто хорошее, то лепить из него одно удовольствие! И пельмени, и вареники, и манты из него получаются изумительные. А весь секрет в пропорциях. Ничего нового!
- 29 января 2020, 14:00
- 44912
Идеальное тесто для пельменей
![Рецепт: Идеальное тесто для пельменей Рецепт: Идеальное тесто для пельменей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/29/30/2660096_19848-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Идеальное тесто для пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 160 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (Без горки или 1/2 ч.ложки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.7 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
337.9 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Идеальное тесто для пельменей»:
В 160 грамм воды добавляем 2 яйца, размешиваем и выливаем в муку (450 грамм)смешанную с солью (1 ч. ложку без горки или 1/2 ч. ложки). Размешиваем хорошенько, можно руками, можно специальными приспособлениями (у меня миксер с насадкой для теста.
Убираем, положив в пакет 30 минут в сторонку, а затем на 10 минут в холодильник!
Комментарии и отзывы
16 января svetik5552 #
[+5]22 октября 2024 года Mishutkovna #
21 сентября 2024 года Жена Мороза #
20 сентября 2024 года ssnegireva44 #
12 сентября 2024 года inna_2107 #
[+5]Приготовила тесто по этому рецепту в хлебопечке.
Обычно делаю с одним яйцом, но в этот раз , зная качество нашей муки, приготовила с двумя. Количество муки немного подкорректировала в сторону увеличения примерно на 1,5 ст. ложки.
Результатом осталась довольна.
21 февраля 2021 года dmi d #
Раньше пользовался другими, тесто получалось туговатое. Это готово работать сразу, даже без расстойки.
Собственно, так и получалось - устроил ’пельменный день’, и по мере расходования теста домешивал очередную порцию, чтобы работа не останавливалась.
Спасибо за грамотную развесовку ингредиентов!
29 марта 2021 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года Begemotik-2019 #
27 декабря 2020 года Татьяна Буракова #
29 марта 2021 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года maslovalidia90 #
[+5]3 февраля 2020 года golub1901 #
3 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Zanoza_ya #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года Zanoza_ya #
1 февраля 2020 года chizhowaelena71 #
1 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года специалист # (модератор)
30 января 2020 года elenita # (модератор)
30 января 2020 года inna_2107 #
2 февраля 2020 года nadinhike #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2024 года kuzashka #
30 января 2020 года TotalCook #
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года топиарий #
2 февраля 2020 года nadinhike #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nadinhike #
«ШАХ» и «МАТ»
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nadinhike #
29 января 2020 года qwerrty121 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года galina27 1967 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 января 2020 года galina27 1967 #
29 января 2020 года kalashnikova6832 #
вопрос по рецепту29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года sibir77 #
10 минут мало для клейковины. По моему скромному опыту надо минимум час-два, чтобы тесто стало эластичным. А еще лучше его заморозить-разморозить - тогда точно идеально гладкое будет.
и в чём "чистота рук" я так и не уловила... Месим руками, руки в муке
Очередная замануха. В сотый раз убеждаюсь, что в видео-рецептах дельного не бывает
29 января 2020 года kalashnikova6832 #
29 января 2020 года sibir77 #
29 января 2020 года kalashnikova6832 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года elenita # (модератор)
У меня однажды такое случилось, но тесто на соде было, кефирное. И я решила, что это сода с кефиром так взаимодействуют.
Правда, тесто я тогда не выкинула, рука не поднялась. Решила испечь и посмотреть, что будет. Лепёшки вкусные получились, цвет готовых изделий, правда, был немного другим (в отличие от теста, лежавшего в холодильнике только 1 час). Но вполне вкусные лепёшки вышли тогда.
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года elenita # (модератор)
31 января 2020 года muza 102 #
1 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года golub1901 #
3 февраля 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года kazv #
29 января 2020 года inna_2107 #
Но убедилась, что зависит не только от точных пропорций. У яйца разный вес ( 45 г.- 65 г).
Качество муки очень влияет на результат, особенно в это время, когда исчезли ГОСТы.
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года inna_2107 #
.
У Вас же не указан объем жидкости вместе с яйцами.
Про муку уже написала. Сейчас у одного и того же производителя мука может быть разного качества.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: