Суп-пюре из цветной капусты с заварными пончиками из голубого сыра. Сочетание просто божественное. Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.
- 31 января 2020, 11:10
- 1579
Суп из цветной капусты с пончиками
Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с пончиками»:
- Капуста цветная — 400 г
- Бульон — 300 мл
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1/2 шт
- Чеснок (натертый) — 1 зуб.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливки (20% или 33%) — 80 мл
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 70 г
- Зелень (для украшения. Шпинат, стебель, или листья петрушки.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3880.3 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
278.5 г |
углеводы
281.3 г |
Порции | |||
ккал 1293.4 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 92.8 г |
углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Суп из цветной капусты с пончиками»:
Лучше чем они, сочетаются между собой, разве что грибы и лук.
Начнем с комплимента для этого супа. Заварные пончики. Более подробно смотрите в моём видео. Уверен, оно вам понравится!
В небольшом количестве воды растопим сливочное масло. Дождемся пока начнётся кипение и добавим подготовленную муку. Сразу всю.
Не выключая нагрев перемешиваем. Вскоре вы увидите вот такую массу. Смотрите видео. Тесто заварилось и его нужно остудить для дальнейших действий. А пока займёмся супом пюре.
В кастрюлю нальём немного растительного масла. Мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарим совсем недолго до появления приятного запаха. Добавим куриный бульон. В моем случае это замороженный бульон. При варке курицы, всегда стараюсь замораживать часть бульона, как раз для таких случаев.
На очереди цветная капуста. Для супов-пюре вполне подойдёт и замороженная. Насыпайте с горкой.
Пока закипает суп, перейдем к тесту. Оно к этому времени уже остынет. Одно яйцо. Хорошо перемешаем. Для этого отлично подойдет картофелемялка. Одна-две минуты и готово.
Прикроем плёнкой и уберем в холодильник на 15 минут.
На видео видно, что уже активно кипит, и скорее всего, капуста уже сварилась. Добавим соль.
Выключаем огонь и измельчаем блендером. Примерно через минуту будет вот такая картина. Настоящее пюре, густое, но в меру. Всё, что остаётся это добавить немного жирных сливок.
Даже такого небольшого количества достаточно для придания супу шёлковой текстуры и нежного сливочного вкуса. Включите нагрев и просто размешайте ложкой суп. Вы увидите, как он преображается на глазах. Как только появятся признаки кипения суп готов.
Завершим приготовление гарнира. Самый важный компонент - сыр с голубой плесенью. Рокфор, Горгонзола, Дор Блю... Конечно же подойдут и их аналоги. С помощью вилки смешиваем сыр с подготовленным тестом и далее придадим изделиям форму.
Две столовые ложки, и незамысловатые движения. Можно особо не стараться сделать их одинаковыми. В процессе жарки эти пончики всё равно станут похожими друг на друга. На сковороде разогреем растительное масло до 180 градусов. Слой масла должен быть примерно полтора сантиметра. Температура масла легко проверяется и с помощью теста. Опустите кусочек. Если начнётся кипение, значит можно очень аккуратно отправлять и все остальные. Еще раз повторюсь, что осторожность при работе с горячим маслом должна быть на самом высоком уровне.
Буквально через минуту появится красивый цвет. Перевернём, чтобы поджарить с другой стороны. Совсем немного времени нужно, чтобы и вторая сторона стала румяной. Красивый цвет, это сигнал о готовности.
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Посмотрим что внутри.
А внутри, свойственная заварному тесту, воздушная полость. Кстати, в этой полости будет встречаться расплавленный сыр - изюминка этой выпечки!
Собственно, наш суп пюре. Красивый и густой. Сырные пончики.
Любая зелень. Листья, или стебли петрушки. Укроп, или шпинат.
Суп, который очаровывает. Дарит ощущение лёгкости и удовлетворённости. Потрясающее сочетание вкусов.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2021 года lila piskaridze #
16 февраля 2020 года uumkaabasbekova2001 #
16 февраля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
Спасибо!
31 января 2020 года Любовь Раменская #
31 января 2020 года wordberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: