Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.
- 31 января 2020, 12:11
- 2614
Датский гречневый хлеб
Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:
- Кунжут — 3 ч. л.
- Семена льна — 3 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 5 ч. л.
- Семечки тыквенные — 5 ч. л.
- Йогурт — 250 г
- Вода минеральная — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука гречневая (приблизительно!!! читайте описание) — 2 стак.
- Мука кукурузная (приблизительно!!! читайте описание) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2959.4 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
392.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Датский гречневый хлеб»:
-
Смешаем семена кунжута, льна, подсолнуха и тыквы. Можете добавлять любые семечки по вашему вкусу.
-
Берем миску, выкладываем йогурт. У меня он был густой, может быть питьевой, можно взять кефир. Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семечки. Хорошо перемешаем.
-
Точное количество муки может быть у всех разное, гречневая мука очень!!! отличается в разных регионах. Главное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки. Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и потом постепенно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила потом ещё минералкой.
-
Тесто очень крошится, т. к. в муке нет глютена, то есть клейковины, вымешивать его не нужно, собираем в комок, помогаем немного смочив руки подсолнечным маслом.
-
Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто толщиной 1 см.
-
Подравниваем края теста ножом, можем с одной стороны отрезать, с другой добавить, аккуратно прилепив тесто и подкатав скалкой. Нарежем на прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
-
Достаем наш хлеб и даем ему полностью остыть, он когда теплый может разваливаться на куски, а когда остынет, хорошо держит форму. Хлеб получается вкусный, с хорошо выраженным гречневым вкусом, немного кукурузным и чувствуется йогурт. Хранится такой хлеб, завернутый в бумагу до 10 дней. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года mawyxa-2018 #
31 января 2020 года mawyxa-2018 #
31 января 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: