Простой рецепт полезной домашней халвы без сахара. С добавлением тыквенных семечек и медом. По желанию можно добавить в халву кусочки орехов или кусочки шоколада.
- 31 января 2020, 13:48
- 3673
Халва арахисово-подсолнечная
Ингредиенты для «Халва арахисово-подсолнечная»:
- Арахис — 150 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.5 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
76.4 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Халва арахисово-подсолнечная»:
Остывший арахис очистить от шелухи. Затем добавить к орехам семечки и измельчить в блендере, периодически перемешивая, пока они не выделят масло.
Далее добавить к перемеленной массе 2-3 ст. л. мёда. Смешать в блендере.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Как следует утрамбовать.
Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Ирушенька #
31 января 2020 года Tattyt #
5 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
31 января 2020 года Василий-2017 #
5 марта 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: