• 31 января 2020, 17:20
  • 5222

Курица на подушке из булгура

Рецепт: Курица на подушке из булгура

Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт. Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на подушке из булгура»:

Гарнир

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7695.6 ккал
белки
556.8 г
жиры
275.4 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Курица на подушке из булгура»:

  • 1) Основа.
    Курочку замаринуем. Закладываем окорочка (пополам) или голени, или бёдра в глубокую посуду. Добавляем соевый соус, горчицу, аджику, майонез, резаный чеснок, присолить слегка (соевый соус солёный), поперчить, можно добавить ваши любимые приправы. Хорошо перемешать, тщательно и щедро обмазав каждый кусок. И оставляем в покое в прохладном месте.
    Тем временем приступаем к подготовке гарнира.

  • Булгур (я не промывала) обжарить на сковороде, чтоб немного изменил цвет. Это делается для того, чтобы был рассыпчатым. Переместить на противень, присолить.

  • Морковь натереть на крупной тёрке.
    Лук порезать произвольно, как вам нравиться. Я нарезала крупным кубиком. Жарить морковь и лук вместе, минут 10, до лёгкого изменения цвета.
    Далее добавить грибы. (У меня были замороженные шампиньоны. Разморозила, отжала перед жаркой). Подсолить, поперчить. И до золотистости.

  • Поджарку, вместе с маслом, на котором жарилось (лучше всего смесь растительного и сливочного) высыпать на булгур, добавить резаный перец болгарский и ваши любимые специи. При желании можно добавить томатную пасту или помидоры, зелёный горошек, другие овощи.
    Перемешать. Залить водичкой, чтобы она примерно на 1-1,5 см покрывала булгур. Я наливала на глаз, просто потом добавляла воды по мере надобности.

  • Теперь очередь выкладывать курочку. Куски посыпать паприкой, для красивого цвета. И мускатным орехом молотым. Маринад вылить на булгур. Незачем добру пропадать ))
    Накрыть фольгой и в духовку 200 градусов минут на 40. Надо обязательно учитывать особенности вашей духовки!!!

  • По прошествии этого времени фольгу убрать и включить режим гриль (если есть). Цель - чтобы курочка приобрела красивую корочку. И ещё минут 20-30. Смотрите по готовности (если проткнуть курицу, выделяется прозрачный сок) и внешнему виду.

    Ну вот, и готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на подушке из булгура
Рецепт: Курица на подушке из булгура

Обожаю рецепты 2 в 1. Когда гарнир не надо готовить отдельно. И сочинился такой рецепт. Результат порадовал всех, поэтому решила поделиться с поварятами своей идеей. Надеюсь, вам понравится :)

Ингредиенты для «Курица на подушке из булгура»:

Фотографии «Курица на подушке из булгура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила меньшую порцию на 250 г булгура и 1 кг крылышек, грибов не было, добавила цукини. Получилось восхитительно вкусно, особенно понравился булгур, даже больше, чем мясо ( причём всей семье)! Настя, благодарю за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Напишите пожалуйста как майонез делаете сами
На здоровье! Майонез делаю так: 1 яйцо+ 280 мл масла растит. , соли 1/2 ч.л., сахара 1 ч.л. горчицы по вкусу (готовой. около 1 ч.л) и уксус 1 ч.л. или 1 ст. л - это тоже по вкусу. Лимонный сок, вместо уксуса в том же кол-ве - будет вкуснее. Накрываете погружным блендером яйцо и взбиваете несколько секунд не поднимая блендера. Потом очень медленно его начинаете поднимать, не прекращая взбивать. Обязательно это делать в узкой посуде!! Если широкая - может не получиться. Ну, а в конце, можно на турбо-режиме (самая высокая скорость) взбить майонез вверх-вниз, до однородной текстуры.
Я делаю сразу две порции в узком вертикальном контейнере, в нём и храню. Ранее делала в стакане из-под блендера и в банке узкой. Если хотите майонез пожиже - то берите меньше масла.
Спасибо большое! Правильно понимаю сначала яйцо взбить, а уже потом добавлять остальное?
Нет-нет! Я всё одновременно закладываю, а ногу блендера погружного ставлю на яйцо и очень медленно поднимаю, взбивая. Потом вожу вверх-вниз на высокой скорости. В интернете есть много видео процесса. Один раз увидите и всё поймёте
Ух ты, как интересно! Только очень уж до фига, надо попробовать на маленьком противне, или, может, вообще в стеклянной форме. Мы что-то булгур не оценили, муж так вообще на него кривится, но вот так я не пробовала делать, наверняка будет совсем другой булгур! (А если нет, думаю, можно и рис так приготовить).
Конечно, уменьшите порцию, как вам нужно, главное - принцип. И конечно же можно использовать рис, раз булгур не по вкусу. Подобным образом можно готовить капусту, гречку.
Ага, как раз хотела насчет гречки еще спросить. А вот про капусту даже не подумала! Круто, будем пробовать!
Очень просто, быстро и главное получается вкусно!!!! Сегодня нужно было быстро приготовить что-то на ужин, рецепт выручил!!! Нам очень понравилось. Теперь понимаю почему из булгура плов готовят, вкусно потому что!!! В этот раз, к сожалению не было грибов, но в следующий раз обязательно!!! Спасибо, Настя, замечательный рецепт!!!!
Какой у Вас булгур получился - зёрнышко к зёрнышку и курочка румяная, здОрово! Кушайте с удовольствием!! Спасибо за фотоулику!
Сегодня готовила, очень вкусно. Добавила к булгуру замороженую кукурузу. Думаю если курицу мариновать в сметане или сливках будет тоже круто. Спасибо за рецепт
Ура-ура! Рада, что Вам понравилось! Маринад сметанный будет нежнее, мне кажется. Я же майонез, как научилась делать сама - везде теперь пристроить пытаюсь
Вашу идею с кукурузкой возьму на заметку.
интересный рецепт , сегодня попробую приготовить так
Интересный, хорошо оформленный рецепт. Странно, что вообще нет комментариев. С удовольствием поставлю плюс!
Благодарю! Наверное, ещё никто не готовил, поэтому и нет комментариев. Хотя я их очень жду. Это мой второй рецепт
Планирую завтра приготовить, только майонез заменю сметаной. Обязательно напишу свои впечатления )
Отлично! Очень интересен Ваш результат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки