Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!
- 1 февраля 2020, 0:54
- 37065
Торт "Черный принц"
Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:
Для коржей
- Кефир (3,2%) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
Для крема
- Сметана (20%) — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
Для украшения
- Шоколад темный (половина плитки) — 0.5 шт
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4752.3 ккал |
белки
116 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
640.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Торт "Черный принц"»:
2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.
3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.
4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!
5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.
6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).
7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!
8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.
Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года tango82 #
9 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года alenanat #
6 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года ma-ma sveta #
6 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ma-ma sveta #
9 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года korztat #
4 февраля 2020 года whiteroza #
6 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: