• 1 февраля 2020, 17:38
  • 15119

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог без яиц

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.6 ккал
белки
55.4 г
жиры
127.2 г
углеводы
385.4 г
Порции
ккал
361.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог без яиц»:

1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.

Диаметр формы: 20 см

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Рецепт: Шоколадно-банановый пирог без яиц

Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог без яиц»:

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Что то у меня видимо пошло не так, когда вынимала, пирог поломался. И консистенция совсем не такая, как в рецепте. Хотя все делала по рецепту, только двойную порцию. Текстура рыхлая, распадается на кусочки, но на вкус оказался очень вкусным, шоколадным, несмотря на внешний вид. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за доверие, фотоотчет и прекрасное исполнение рецепта! Внешний вид не важен, главное, что на вкус вам пирог понравился!
А это мое фото
Еще раз пирог - вкуснятина
Очень красиво и аппетитно! Еще раз спасибо!
Всем привет! Долгое время просто собирала здесь рецепты и готовила. Свои рецепты не выкладываю) На это нужно время, чтобы приготовить, да еще и подробно описать Но многие рецепты, большое спасибо Поваренку, вошли прочно в наше меню
А в этот раз не удержалась, решила написать отзыв. Очень вкусный пирог! Главное не сухой и приятный на вкус Сочетание бананов с грецким орехом великолепно Такой кекс можно даже и на Пасху И главное простой в изготовлении (это обстоятельство для меня очень важное). Так получилось, что дома оказались все продукты Большое спасибо автору
Я дополнила Ваш рецепт - сделала сметанный крем (банан, сметана и сахар). Получилось ну ооооочень сладко
Спасибо огромное за такой развернутый отзыв и фотоотчет! Мне очень приятно!
Кстати домашние его вполне заслуженно назвали тортом. Ушел влет
Да, он ничем не уступает торту. Мы тоже его тортом называем.
Спасибо за отличный и очень простой рецепт! У меня скорее кекс получился так как пеклавиформе кольца. Очень вкусный, нежный, воздушный, влажный, вообщем супер Буду печь ещё. фотоулику прилагаю, сорри, что она ’не целая’ не успела сфоткать как дочка уже пробу сняла)))
Красота какая!!! Выглядит очень аппетитно Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился.
Хороший пирог,красивое видео!Разрез - классный!
Думаю,можно адоптировать под постный вариант,если заменить кефир на растительный йогурт,масло на маргарин (постный),. Надо попрбовать.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое !
Можно что-то сделать, чтобы верх не трескался?
Попробуйте накрыть фольгой, но, не уверена, что это поможет. Он у меня всегда трескается, как кекс.
Я думаю, что этот пирог еще надо пропитать сиропом или топпингом. Недавно делала такой и он был немного суховат.
Да, я заметила, что если передержать его в духовке, получается немного суховат, а так он получается слегка влажным. Можно и пропитать, это дело вкуса.
Наверное стандартный. Как чаша в мультиварке , судя по колличеству ингридиентов.
20 см
А размер Вашей формы какой?
20 см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки