Всем привет! Хочу предложить вам рецепт вкусного супчика! :)
- 2 февраля 2020, 13:41
- 3050
Домашний куриный суп-лапша
Ингредиенты для «Домашний куриный суп-лапша»:
- Вода (+50 мл. для теста) — 1.5 л
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (или 1 большая) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Куркума (без горки) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.6 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
79 г |
Порции | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Домашний куриный суп-лапша»:
Готовим домашнюю лапшу. Для этого соединяем в миксере муку, яйцо и воду, замешиваем тесто на средней скорости. Если нет миксера, можно замесить тесто руками. Для этого все ингредиенты для лапши смешиваем в глубокой миске и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если тесто получается жидким (это зависит от качества муки), добавляйте муку до получение необходимой консистенции. Лапшу желательно подсушить на бумажном полотенце присыпанным мукой (хотя бы 10 минут), но можно обойтись и без этого.
Пока варится филе нарезаем лук и морковь ( морковь можно натереть на терке). В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем до прозрачности лука.
Поджаренные овощи отправляем в кипящий бульон, затем добавляем лапшу и 0,5 ч. л. куркумы и свежемолотый перец. Варим еще 5-7 минут.
Достаем из супа куриное филе и нарезаем на кусочки, затем возвращаем их обратно в суп. Готово!
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
14 июня Людмила Козеева #
3 февраля 2020 года Владимир Красников #
2 февраля 2020 года qwerrty121 #
2 февраля 2020 года Bad Robot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: