Это простейший, классический рецепт киселя "как в детском саду". Я был крайне удивлен, не обнаружив такого рецепта на сайте, и решил им с вами поделиться. Считается, что напитки из шиповника не только вкусны, но и полезны для здоровья. Я же достоверно могу подтвердить только очень мягкий, но явный мочегонный эффект этого киселя. Уверен, этот чрезвычайно простой, полезный и вкусный напиток понравится не только вам, но и вашим детям. Пейте на здоровье и с удовольствием!
- 3 февраля 2020, 2:08
- 12594
Кисель из сушеного шиповника
Ингредиенты для «Кисель из сушеного шиповника»:
- Вода (4 стакана) — 1000 мл
- Шиповник (плоды сушеные) — 100 г
- Сахар гранулированный (4 ст.л.) — 100 г
- Крахмал картофельный (1,5 ст.л.) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
496 ккал |
белки
0.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
128.3 г |
Порции | |||
ккал 124 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Кисель из сушеного шиповника»:
-
Сушеные плоды шиповника залить 750 мл кипятка (3 стакана), накрыть крышкой и настоять не менее 2 часов.
Извлечь из настоя ягоды, измельчить блендером и вернуть обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, снять с огня и оставить на 15-20 минут.
Процедить отвар через сито, добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. -
Непрерывно помешивая кипящий отвар, тонкой струйкой влить в него крахмал, разведенный в стакане холодной воды, и довести до кипения.
Снять готовый кисель с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Предупреждение: если не накрыть остывающий кисель крышкой, на его поверхности образуется неприятная густая крахмальная плёнка, так что не пренебрегайте этой "мелочью".
Комментарии и отзывы
28 января 2021 года NATATA555 #
13 марта 2021 года openbox77 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Людмила Козеева #
13 марта 2021 года openbox77 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
27 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Татьяна Хрусталёва #
13 февраля 2020 года Сурик #
27 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Vishnja #
6 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Vishnja #
7 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Vishnja #
8 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
Но удалять вручную семена из шиповника для варенья - слишком кропотливый труд для меня , я бы не решился
9 февраля 2020 года Vishnja #
лакомство! Добавлю, просто для обзора, ссылочку на один из моих рецептов https://www.povarenok.ru/recipes/show/144256/
12 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Vishnja #
6 февраля 2020 года Natafly l #
6 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
Я написал в конце первого шага рецепта: "Процедить отвар через сито" - посмотрите еще раз. Это процеживание как раз извлекает из отвара косточки и крупные, жёсткие частицы кожуры, они остаются в сите.
5 февраля 2020 года mtata #
6 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года топиарий #
6 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Люда-Людмила #
6 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Tatanj #
Поздравляю с Поваренком дня и Рецептом дня!
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года sm123478sm #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года ирпенчанка #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года ирпенчанка #
4 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Vishnja #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
4 февраля 2020 года мисс #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Ирушенька #
4 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года ИРепка #
3 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
Это общее правило: чтобы избежать появления густой застывшей пленки на поверхности любого блюда, не открывайте крышку вплоть до подачи его на стол или пока оно не остынет до комнатной температуры.
3 февраля 2020 года ИРепка #
3 февраля 2020 года Bnatasha #
3 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года lana12061971 #
3 февраля 2020 года openbox77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: