Друзья здравствуйте! Признаюсь тут есть рецепт с тем же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому. Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным с восхитительным ароматов апельсинов и миндаля. Готовить его очень легко, попробуйте и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.
- 3 февраля 2020, 17:31
- 3929
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
![Рецепт: Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом Рецепт: Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/03/30/2662331_75991-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:
Корж
- Апельсин (средний) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 55 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 6 г
- Соль — 3 г
Крем
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4197.6 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
451.6 г |
Порции | |||
ккал 524.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом»:
-
Ингредиенты.
-
Натираем на мелкой терке цедру с 3 апельсинов.
-
Выжимаем сок, внимаем мякоть.
-
Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе.
-
Измельчаем миндаль в измельчителе.
-
Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышной белой массы.
-
Добавляем по одному три яйца, взбиваем.
-
Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером.
-
Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем. Тесто готово.
-
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
-
Процеживаем апельсиновый сок, ставим на плиту, доводим до кипения.
-
В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яйца, как только сок начал закипать, вливаем яичную смесь тонкой струйкой, завариваем заварной крем.
-
Остужаем крем и корж. Разрезаем корж посередине.
-
На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой.
-
Все пирог готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года ulcha omsk #
вопрос по рецептуУточните, пожалуйста, количество крахмала в рецепте.
Спасибо!
4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года iitru88888888 #
вопрос по рецепту4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Ирушенька #
4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года inulia68 #
4 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года ivkis1999 #
Могу себе представить аромат!...
3 февраля 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: