• 13 декабря 2008, 17:45
  • 60087

Творог из кефира

Рецепт: Творог из кефира

Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

  • Кефир (процент жирности Вы выбираете сами)
  • Соль (сахар, можно и без этого, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Творог из кефира»:

На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!

Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!

После чего замороженный кефир выкладываем на сито и даем ему там таять, а вместе с эти стекает вся кефирная сыворотка, в итоге получается творожок!



Естественно он не такой рыхлый, не зернистый, но получается очень вкусно. Этот творожок похож на намазку, очень хорошо его использовать как "оригинальное", в тесто - превосходный вариант, разнообразные чизкейки и тому подобное, а детям так впервую очередь!
На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира
Рецепт: Творог из кефира

Моя знакомая рассказала как делать творог в домашних условиях, совершенно не заморачиваясь, а при это еще и экономя)))

Ингредиенты для «Творог из кефира»:

Фотографии «Творог из кефира» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
понравился способ - консистенция нежнейшей рикотты
делала все по рецепту, из добавок - соль и сушеная кинза
в следующий раз сделаю с чесночком спасибо большое за идею
Из 900 г кефира жирностью 2,5% у меня получилось 300 г приятного на вкус творога. По консистенции он похож на творожный сыр Almette. Очень удачный рецепт. Благодарю за него Балерину.
Благодарю за рецепт. Сделала творожную массу. Потом добавила чеснока, соли и укропа. Всё размельчила блендером - получился прекрасный закусочный соус. Самое-то для новогодних праздников.
Очень просто делается, а получается некислый и невязкий творог, похожий на рикотту. Структура очень мелкозернистая, жирности еще меньше, чем в рикотте - она всё-таки делается из сливок.
Почти ничего делать не надо-класссс!Получилась оч.вкусная намазка-добавила в нее чеснок и зелень-и на черный хлебушек-МММММ!!!!Вкуснятина!Спасибо большое!!!
Волшебство не иначе!
Просто заморозить и разморозить кефир. И всё.
В первый раз поставила кефир размораживаться в холодильник. За 16 часов он не разморозился от слова совсем
Во второй раз поставила размораживаться при комнатной температуре на ночь: выложила "глыбу" на дуршлаг, застеленный полотенцем. К утру всё было готово
Нежнейший крем, большой выход (примерно 400 г крема и 600 сыворотки из литра кефира 3,2% жирности), некислый и мягкий.
Единственное, что меня смущает, так это то, что оттаивает кефир именно при комнатной температуре. Всё-таки это не совсем правильно и полезно
Интересно будет попробовать так сделать с ряженкой
Спасибо за такой простой и ценный рецепт!
Сколько по времени оттаивает кефир в холодильнике?
Подскажите,можно ли из такого творожка сделать сырники?ато у нас даже на рынке творог водой разбавляют,и вместо сырников на сковороде вода и жижа,а хочется таких плотненьких,как бочонки
Вкусный творожок получился! Легко и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитный результат!
Спасибо большое за похвалу!
Подскажите пожалуйста! каким образом сцеживаете творог? заметила на фото отчете прослойку между ситом и творожной массой - что это? пекарская бумага или какая то ткань?
или достаточно кефирную замороженную массу откинуть на сито?
Спасибо за рецепт! Дети просто обожают этот творожок! А ещё это приличная экономия денег!
Очень вкусный и нежный творожок получился. Спасибо большое за рецепт!
Очень нравится этот рецепт Пользуюсь им давно. Семье нравится. Делала и "мороженое" из творожка, и добавляла, как сметану в суп, и как десерт ела. Все здорово А вот у кого рецепт взяла не помню, может и у Вас Всех благ и кулинарных чудес
Удивительный рецепт. Ничего делать не надо. Нужно только складывать или доставать из морозилки кефир. Получается, так называемый, мягкий творог. Делала из магазинного кефира, 3,2% жирности. Получилось около 300 г +сыворотка. Спасибо, что поделились.
Очень здорово получилось. Действительно вкусно. Я делала из простокваши, ещё больше похоже на творог, нет кефирного вкуса, а из ряженки вообще получается что-то необыкновенное..
Спасибо! Что-то я про ряженку не подумала. Надо попробовать. Благодарю за идею
очень незамарочный рецепт!) и правда вкусный творог получается-плюс сыворотка
У меня получилось что то вроде творожного крема, правда кисловат. Думаю нужно пробовать разные марки кефира. Вышло около 300 гр. Получился вкусный творожный пирог из него. Удивлена рецептом. Спасибо.
Готовила из 1%кефира, получился очень нежный творожок, не хлопотно, очень вкусно!
Замечательный творог, очень нежный, приятной кремовой текстуры. Готовила из домашнего кефира. Было большое 1 литра, в итоге получилось около 900 мл сыворотки и примерно 250 г творога. Спасибо большое за не хлопотный рецепт!
Попробовала из малинового йогурта. Получился вкусный малиновый творожок!
Готовила такой творог для прикорма ребенку, очень нравился. Главное быстро, беспроблемно, легко.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки