В холодное время, особенно хочется немного теплоты и душевности. Давайте приготовим, очень вкусные пирожки с картошкой. Вкусное тесто для жареных пирожков на картофельном отваре, без яиц. Пирожки получаются мягкие и нежные. Приготовив их однажды, вы будете готовить их постоянно. Приятного аппетита.
- 3 февраля 2020, 21:45
- 16923
Жареные пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты для «Жареные пирожки на картофельном отваре»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 850-900 г
- Отвар (картофельный) — 500 мл
- Дрожжи — 8 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (отварной) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.5 ккал |
белки
108 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
876.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки на картофельном отваре»:
-
Нарезаем мелко лук. Обжариваем на подсолнечном масле.
-
Делаем пюре.
-
Добавляем в пюре обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
-
Начинка готова.
-
В чашку выливаем картофельный отвар.
-
Добавляем сметану.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Добавляем дрожжи и сахар.
-
Постепенно добавляем муку и соль.
-
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
-
Тесто подошло.
-
Делим на равные кусочки и подкатываем в шарик каждый кусочек. У меня получилось 24 кусочка.
-
Тесто немного разминаем руками.
-
Выкладываем начинку.
-
Формируем пирожок.
-
Обжариваем пирожки в большом количестве подсолнечного масла до румяности.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 мая 2022 года helena1961 #
30 мая 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
9 мая 2020 года акчуч #
9 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2020 года акчуч #
12 февраля 2020 года elena gnevusheva #
12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года s tsareva #
10 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ирпенчанка #
8 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года ирпенчанка #
7 февраля 2020 года diana175 #
7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года inbar4 #
6 февраля 2020 года magdaleine #
7 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
У МЕНЯ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОТВАР ХРАНИТСЯ В МОРОЗИЛКЕ.....
Сварим картошку и ... выливать не хочется,иногда 1-2 ст.ложки картошки растолку и добавлю в отвар,потом-в морозилку. Когда пеку,достану,отрежу,разогрею и ... готово !Вся выпечка получается МЯГКАЯ !!!!!
6 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года акчуч #
6 февраля 2020 года Zanoza_ya #
6 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Oduvanchick #
4 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Бархатные ручки #
4 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lana12061971 #
4 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Ирушенька #
3 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года qwerrty121 #
3 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: