Очень нежный торт с зефирным кремом покорит сердца сладкоежек. Торт готовится без молочных продуктов, поэтому подходит людям у которых есть аллергия на молоко.
- 4 февраля 2020, 1:13
- 8253
Торт с зефирным кремом "Самый нежный"
Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Крем
- Яблоко — 600 г
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 100 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 стак.
Пропитка
- Сок яблочный — 200 мл
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4920.6 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
941.8 г |
Порции | |||
ккал 410.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Торт с зефирным кремом "Самый нежный"»:
1. В ёмкость разбиваем 5 яиц + один желток ( белок отделяем и убираем в холодильник, он понадобится для крема, а желток используем в бисквит) и добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером. Затем суда же просеиваем муку и сверху всыпаем соду и гасим её уксусом. Взбиваем миксером. Тесто консистенции густой сметаны. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Это придаст ему нежности и бисквит станет более влажным. Но это этап не обязателен.
Бисквит вдоль разрезаем и получаем два коржа. Пропитываем каждый яблочным соком. Коржи подготавливаем сразу же до приготовления крема.
2. Берём агар -агар, высылаем в сотейник и заливаем водой и размешиваем. Оставляем набухать. Яблочное пюре можно купить уже готовое или приготовить самому ( яблоки моем, чистим кожуру, разрезаем на 4 части, вынимаем серединку и запекаем до мягкости, затем перебиваем блендером в пюре, чтобы получить 300 г пюре необходимо в два раза больше целых яблок). К яблочному пюре добавляем белок и взбиваем миксером. Масса посветлее и увеличится в объеме. Ставим агар на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до момента когда он вот-вот закипит. Всыпаем сахар и помешивая варим до растворения сахара. Через пару минут за ложкой начнем тянутся тонкая сахарная ниточка. Сироп готов. Сразу же включаем миксер на высокие обороты продолжая взбивать яблочное пюре с белком и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5. Масса станет белой, увеличится в объеме минимум в два раза и хорошо держит форму. Сразу же берите ёмкость для крема по больше.
3. Собираем тортик быстро, так как крем густеет моментально. На нижний корж выкладываем и распределяем крем, сверху второй корж и снова крем. Также кремом обмазыаем бока торта, таким образом полностью запечатываем коржи кремом. Убираем в холодильник для полного застывания.
Украшаем тортик на своё усмотрение.
Я растопила плитку шоколада, добавила 2 ст. л. растительного масла и родила тортик. Сверху украсила мармеладками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года Anna-tag19 #
Когда готовила сироп, ни как не могла добиться ниточки от ложки, в результате сироп почти закрестализовался. В процессе взбивания крема с сиропом, крем увеличился в объеме, но не застывал. Консистенция была густой сметаны. Вот у меня и возник вопрос , что я сделала не так? И какой крем должен получиться после стабилизации.
Так как он у меня на следующий день даже не застыл, а был мягкий и даже сказать жидкий?
8 марта 2020 года elena_pesoshina #
8 марта 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года korztat #
5 февраля 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Хамися #
5 февраля 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lana12061971 #
4 февраля 2020 года nowbeauty31 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: