Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.
- 5 февраля 2020, 11:25
- 16886
Закуска из сельди "Балтийские суши"
Ингредиенты для «Закуска из сельди "Балтийские суши"»:
- Сельдь (2 филе малосольной сельди) — 1 шт
- Картофель (мини-картофель) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (1 маленький или кусочек салатного) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
125.9 г |
жиры
110 г |
углеводы
92.3 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сельди "Балтийские суши"»:
-
Собираем все необходимые продукты.
Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
Чистим селедку на филе, если у вас целая. -
Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус.
Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу. -
Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.
-
Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года mazziadri #
21 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Маринованный огурчик дает остроту, пикантность, а свежий - нежность. Готовьте на здоровье.
Большое спасибо за отчет
14 февраля 2020 года Марина Indus #
14 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Рада, что понравились, готовьте на здоровье
15 февраля 2020 года Марина Indus #
15 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Vishnja #
12 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Как я рада, что вам понравилось!
"Суши" выглядят замечательно
Готовьте, на здоровье
12 февраля 2020 года Vishnja #
12 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Lesya Gorelaya #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Рада, что понравилось
9 февраля 2020 года vergan vera #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
9 февраля 2020 года pieriepiechienova #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года 8наталья #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Anechka26 #
9 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Ем вилочкой с ножом.
Я потому и предлагаю резать овощи как можно тоньше
8 февраля 2020 года Дед Михед #
8 февраля 2020 года evk mmk #
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Такой вариант тоже можете попробовать
8 февраля 2020 года genivivi2226 #
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
И лук по вкусу можно любой.
А я и не видела зеленого шалота, у нас только синевато-розоватый или как этот цвет назвать продают, и в этот раз бледная луковка попалась И количество лука - это же на наш вкус, мы для себя готовим.
И, наверное, в разных ресторанах может быть разная подача.
Удачи
8 февраля 2020 года genivivi2226 #
А вы все же попробуйте обжарить ломтики картошки с двух сторон - вкуснее получится. Удачи в кулинарии!
8 февраля 2020 года Мей80 #
8 февраля 2020 года genivivi2226 #
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
да еще и сытнее будет.
В ирландских магазинах попадался три вида шалота - мелкий бледный, как у меня на фото. Банановый, тот ярче и длинный, с острыми концами. Попадается и белый очень мелкий. На всех написано - шалот!
8 февраля 2020 года genivivi2226 #
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
В этот раз был такой шалот, на фото продуктов луковка перед яйцами, на следующем - колечки, нежный, не острый.
8 февраля 2020 года genivivi2226 #
8 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Vishnja #
Поздравляю с Рецептом дня!
7 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Юлия Веди #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Рецепт действительно быстрый.
6 февраля 2020 года tkachovasveta #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Давыдова3108 #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Если готовые продукты есть в холодильнике - собрать башенки - минут 10 займет.
6 февраля 2020 года Kuss #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Если не ошибаюсь ресторан сейчас переехал в Булдури.
6 февраля 2020 года Kuss #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года мисс #
6 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Да, не японские суши, но в ресторане меня название зацепило, хотелось попробовать Балтийские суши
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года ирпенчанка #
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
У меня смирно на тарелочке лежали башенки, не распадались, я и не думала вариант скрепления
Спасибо!
Готовьте на здоровье.
5 февраля 2020 года ирпенчанка #
Спасибо большое! При случае, обязательно приготовлю! И ко мне можно на ты! Удачи!
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Спасибо, ко мне тоже можно на ты
5 февраля 2020 года ирпенчанка #
Вот и здорово!
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года ПушИнночка #
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Палочки на фото - для красоты. Мы едим вилкой, если слои тонкие - прокалывается хорошо. А скрепить луком - хорошая идея!
5 февраля 2020 года ПушИнночка #
5 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: