• 5 февраля 2020, 11:25
  • 16886

Закуска из сельди "Балтийские суши"

Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Балтийские суши"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
125.9 г
жиры
110 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сельди "Балтийские суши"»:

  • Собираем все необходимые продукты.
    Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем.
    Чистим селедку на филе, если у вас целая.

  • Нарезать тонкими кружочками картофель, яйца, огурец, лук. Селедку -кусочками.
    Чем тоньше кружочки, тем меньше получится башенка - на один укус.
    Сметану смешать с хреном. Или горчицей. Или капельку лимонного сока. Я готовила разные варианты - выбирайте, что вам по вкусу.

  • Все шаги сборки на одном фото. Я собираю так - кружок картофеля, огурец, яйцо, селёдка, ложечку сметаны, колечки-кусочки лука.

  • Так выглядят готовые башенки. Порядок сборки - на ваш вкус. Мне понравился такой порядок сборки. Лук можно любой - зеленый, репчатый. Шалот нежнее, поэтому я его использую. Украсить зеленью - укроп, петрушка. Оставшуюся сметану можно подать отдельно, как соус.

Если у вас есть отваренный картофель, яйца, готовое филе селедки - собрать такую закуску можно за 10 минут. Можно подать неожиданным гостям, приготовить на вечеринку. Готовить лучше перед подачей на стол, долго не хранить. Картофель заветриться, сметана потечет. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди "Балтийские суши"
Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши - слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом - что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Балтийские суши"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из сельди "Балтийские суши"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная, очень аппетитная закуска! Сразу прошу прощение за "отсебятину", не оказалось в наличии свежего огурчика, пришлось заменить на маринованный. В следующий раз, точно, исправлюсь, сделаю со свежим огурцом, т.к. закуска очень понравилась и, безусловно, у нас приживётся. Спасибо большущее за вкусный рецепт!
Как я рада, что закусочка вам понравилась. И выглядит замечательно!
Маринованный огурчик дает остроту, пикантность, а свежий - нежность. Готовьте на здоровье.
Большое спасибо за отчет
Оленька, спасибо за рецепт, сегодня опробовали. Лук у меня шалот, раньше как-то не использовала, но с Вашей подсказки купила и ни разу не жалею, очень удачно получилось. Соус у меня с хреном, вкусно. Еще раз спасибо, у нас в доме такое любят
Марина, какие симпатичные "суши" получились, нарядные, с листиком зеленым
Рада, что понравились, готовьте на здоровье
Очень понравилась такая закуска! Вкусная, аппетитная! Сейчас вместо репчатого лука взяла зелёный, а в планах - попробовать с красным и белым луком. И варианты соуса тоже очень интересны! Здесь добавила сметану с лимонным соком. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за отчет!
Как я рада, что вам понравилось!
"Суши" выглядят замечательно
Готовьте, на здоровье
Спасибо большое, очень приятно! Ещё раз благодарю за рецепт и за одобрение моего приготовления!
Просто супер! как раз все было ля салата... попробовали на ужин!!!
Спасибо
Рада, что понравилось
Большое спасибо очень понравилось рассказала дочери не поверила увидела сказала сделаем еще раз спасибо.
Спасибо
Готовьте на здоровье
Как вкусно, обязательно попробую и с селёдкой! с килькой не слышала даже и с жареной картошкой но рецепт имеет право быть, тоже вкусно
Да, вариантов много, пробуйте, подбирайте себе по вкусу
Замечательная закуска! Спасибо, что поделились рецептом. Лакомились такой в Юрмале
Спасибо
Лично у меня такая закуска целиком в рот не влезет.
У меня тоже не влазит
Ем вилочкой с ножом.
Я потому и предлагаю резать овощи как можно тоньше
Делаю все так же..Но вместо картошки.- ржаная греночка, а вместо сельди - филе солёной кильки. Тоже всем нравится.
Это у Вас уже совсем другой рецепт.
Ответ для Дед Михед
Черный хлеб и килька, конечно это вкусно
Такой вариант тоже можете попробовать
Я думала увижу лук-шалот зеленый, плюс мелко нарезанные луковички как и в Юрмальском ресторане... Возможно вы были тогда, когда в ресторане не нашлось зеленого лука-шалота. И, насколько я знаю , как рижанка этот рецепт - подают эту селедочку обязательно на молодой картошечке и еще лучше обжаренной с двух сторон и крем готовят из творога. В таком сочетании и подавали всегда раньше в кафе Латвии, правда не в виде суши. Да и я была в ресторане Юрмалы, где в таком виде подавали балтийские суши. Может в разных ресторанах мы были )))
Я в коментарии рецепта указала, что это моя вариация закуски, подсмотренная в ресторане
И лук по вкусу можно любой.
А я и не видела зеленого шалота, у нас только синевато-розоватый или как этот цвет назвать продают, и в этот раз бледная луковка попалась И количество лука - это же на наш вкус, мы для себя готовим.
И, наверное, в разных ресторанах может быть разная подача.
Удачи
У меня в саду растет лук-шалот. Единожды посадив, он разрастается... Если нет лука -шалота, то да - красный ( на самом деле он в сиреневый больше цвет идет) или есть еще такой лук в белой оболочке, в Италии выращивают он мягкий и более сладкий , не горький на вкус. Может и в России в маркетах продают?
А вы все же попробуйте обжарить ломтики картошки с двух сторон - вкуснее получится. Удачи в кулинарии!
картошку пожарить сырую или предварительно свареную?
Отварную конечно. Подойдут не рассыпчатые сорта картошки , а если молодая.... так она и так не разваривается. Я даже на гарнир иной раз подаю вот такими ломтиками, как на фото, обжарив на топленом сл. масле. или с добавлением сл. масла.
Ответ для genivivi2226
Для любителей жареной картошки конечно понравится,
да еще и сытнее будет.
В ирландских магазинах попадался три вида шалота - мелкий бледный, как у меня на фото. Банановый, тот ярче и длинный, с острыми концами. Попадается и белый очень мелкий. На всех написано - шалот!
У меня лук шалот растет в саду. Однажды посеяла и летом он цветет , а зелень все лето. Да, есть и луковичками, кстати у нас в Латвии и подают такие "суши" репчатым и перьевым луком шалот
Я думаю к селедке любой лук подойдет, обычно использую тот, который под рукой
В этот раз был такой шалот, на фото продуктов луковка перед яйцами, на следующем - колечки, нежный, не острый.
Я покупаю для салатов фиолетовый. От него нет такого запаха и горечи. Простой репчатый лук, если есть в салатах, чтобы смягчить вкус - мариную вода+уксус+сахар+чуть соли.
Да, я тоже так мариную, но предпочитаю шалот, или зеленый с луковками, они нежнее.
Очень интересная закуска! Надо попробовать!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо!
Вкусно и делать недолго
Спасибо
Рецепт действительно быстрый.
Интересная закуска!! Надо запомнить
Спасибо!
Очень оригинальная подача закуски! Как-нибудь обязательно приготовлю для неожиданных гостей!
Спасибо.
Если готовые продукты есть в холодильнике - собрать башенки - минут 10 займет.
Я как раз зимую в Юрмале! Знаю и этот ресторан на берегу моря и эту чудесную закуску! И оригинальное название меня совсем не коробит, оно же шуточное!
Спасибо за поддержку
Если не ошибаюсь ресторан сейчас переехал в Булдури.
В Дубулты, но я пока не была!
Точно, в Дубулты!
Да, к суши отношения не имеет, а так закуска прекрасная, когда "Гости на пороге".
Спасибо!
Да, не японские суши, но в ресторане меня название зацепило, хотелось попробовать Балтийские суши
Замечательная, очень эффектная закуска!
Спасибо!
Отличная закусочка! Я бы её скрепила шпажками! Забрала в КК. Спасибо, Оля! С сельдью люблю всё!
Отличная идея - шпажки!
У меня смирно на тарелочке лежали башенки, не распадались, я и не думала вариант скрепления
Спасибо!
Готовьте на здоровье.
Лежат то они смирненько, (спят), а тронь, то могут и упасть, как в жизни у людей!
Готовьте на здоровье.
Спасибо большое! При случае, обязательно приготовлю! И ко мне можно на ты! Удачи!
А мы их вилочкой, пока не проснулись.
Спасибо, ко мне тоже можно на ты
А мы их вилочкой, пока не проснулись.
Тоже вариант! Но, боюсь, что от вилочки быстрей проснутся, чем от "укольчика" шпажкой!
Спасибо, ко мне тоже можно на ты
Вот и здорово!
Хорошо, что те "суши" не слышат что мы им готовим
Закуска классная, но её с тарелки не поднять - развалится, надо будет попробовать скрепить её пером лука как предложила ShadowKitty или стебельком укропа
Спасибо!
Палочки на фото - для красоты. Мы едим вилкой, если слои тонкие - прокалывается хорошо. А скрепить луком - хорошая идея!
Точно, вилочкой самое то и удобно и вкусно, на 23-е февраля приготовлю обязательно, спасибо!
Да, мужчинам понравится!
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки