В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!
- 5 февраля 2020, 12:01
- 29811
Салат "Ташкент" с дайконом
Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:
- Язык говяжий (По рецепту телячий, но у меня свиной.) — 300 г
- Дайкон — 300 г
- Лук зеленый — 200 г
- Яйцо куриное (Размер С0) — 4 шт
- Майонез (Для заправки (я смешиваю со сметаной, но тогда нужно подсолить)) — по вкусу
- Гранат (Для украшения) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.6 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 148.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Ташкент" с дайконом»:
-
Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.
-
Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.
-
Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.
-
Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.
-
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года kitipi #
7 июня 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года elara8 #
17 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года inna_2107 #
17 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Маруся535 #
17 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
14 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года красавица киса #
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 февраля 2020 года красавица киса #
11 февраля 2020 года mavzuna 83 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года regtosait #
10 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lersi-2020 #
10 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года olga 939 2 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года zweigert59 #
10 февраля 2020 года lersi-2020 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года lersi-2020 #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года harabamn #
Я бы их заменила на отварные яйца.
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года regtosait #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Tata0330 #
6 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
6 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
5 февраля 2020 года Lisha10 #
5 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Lisha10 #
6 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Елена Саммервайн #
11 февраля 2020 года Давыдова3108 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года remi 79 #
5 февраля 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: