Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта "Клубничное Рафаэлло"
- 5 февраля 2020, 13:39
- 5088
Торт "Клубничное рафаэлло"
Ингредиенты для «Торт "Клубничное рафаэлло"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 130 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кокосовый пломбир.
- Сливки — 75 мл
- Шоколад белый — 25 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 23 г
- Желатин — 10 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Вода — 30 мл
Клубничное компоте.
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Заварной крем.
- Молоко — 400 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло сливочное — 180 г
- Стружка кокосовая — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5949.1 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
341.6 г |
углеводы
733.6 г |
Порции | |||
ккал 594.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "Клубничное рафаэлло"»:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим клубничное компоте.
1. Клубнику свежую или мороженную перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь, пока клубника не отдаст сок.
2. Смешиваем сахар с крахмалом.
3. Когда клубника отдола сок добавляем сахар с крахмалом, перемешиваем и после закипания варим 1 - 2 минуты.
4. Готовое компоте остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
Готовим кокосовый пломбир.
1. Растворяем желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
2. В миске смешиваем два желтка, крахмал, сахар и кокосовою стружку и всё перетираем, затем добавляем 50 мл. сливок и ставим на водяную баню постоянно помешивая до загустения. Как только заварная основа загустеет снимаем её с огня.
3. Нагреваем сливки и заливаем ими шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада.
4. В заварную основу вводим растопленный белый шоколад.
5. Оставляем заварную основу остыть до температуры 50 гр. А затем вводим набухший желатин, перемешиваем.
6. Берём разъёмное кольцо ( диаметр 16 см.), застилаем его пищевой плёнкой и переливаем подготовленную массу. Отправляем до стабилизации в морозильную камеру на 3-4 часа.
Готовим заварной крем.
1. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал, два желтка, перемешиваем и добавляем молоко, перемешиваем.
2. Ставим сотейник на слабый огонь постоянно помешивая доводим крем до загустения.
3. Готовый крем снимаем с огня накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
4. Остывший крем перекладываем в чашу миксера добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до пышного однородного состояния ( при желание в крем можно добавить кокосовую стружку).
Собираем торт.
Первый корж смазываем заварным кремом, на крем наносим клубничное компоте. Следующий слой корж, смазываем заварным кремом, на крем укладываем кокосовый пломбир, покрываем кремом, на крем наносим клубничное компоте. Следующий слой корж. Покрываем торт кремом и убираем в холодильник для стабилизации. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой.
Всем приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
2 мая 2020 года Velvet Silence #
4 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Савуш #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Гали-28 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года julika1108 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года olgane3 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года lakshmi-777 #
5 февраля 2020 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: