У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.
- 5 февраля 2020, 13:44
- 1162
Паста с анчоусами и овощами
Ингредиенты для «Паста с анчоусами и овощами»:
- Брокколи — 500 г
- Цуккини — 500 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Анчоусы — 12 шт
- Паста (рожки, ракушки) — 300 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3237 ккал |
белки
404.5 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
123.4 г |
Порции | |||
ккал 539.5 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Паста с анчоусами и овощами»:
-
Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.
-
Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
-
Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
-
Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.
-
Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года ivkis1999 #
27 февраля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Lisha10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: