Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.
- 6 февраля 2020, 15:13
- 10847
Котлеты с овощами под красным соусом
Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:
Для котлетного фарша
- Фарш мясной (Состав: Свинина, говядина, куриное мясо (бедро), в соотношении 40х40х20) — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Батон — 2 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови 2 ст. л., для добавления в форму для запекания котлет (2 ст. л.)) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
- Масло сливочное (для пассеровки моркови и лука) — 1 ст. л.
Для соуса
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик, зонтики укропа)) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1810.8 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Котлеты с овощами под красным соусом»:
-
Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.
-
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
-
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.
-
Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния.
-
Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.
-
Фарш хорошо вымешать.
-
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.
-
В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет.
-
Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.
-
Для соуса:
Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая. -
Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
-
Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.
-
Соус готов.
-
К котлетам подать ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года АннаП #
7 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Лепачка #
24 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Bad Robot #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года мисс #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Ирушенька #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Алиева2012 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ирпенчанка #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ingrida abraityte #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года lakshmi-777 #
12 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: