Полезные тыквенные кексы с манкой и бананом. Палочка-выручалочка для мам, которым сложно убедить малышей есть тыкву. Тыквексы очень сытные. Удобно брать в дорогу для перекусов.
- 6 февраля 2020, 22:56
- 2192
Кексы тыквенные с манной крупой
Ингредиенты для «Кексы тыквенные с манной крупой»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар (можно немного увеличить) — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Мак — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (очищенная) — 150 г
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.8 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
287 г |
Порции | |||
ккал 281 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Кексы тыквенные с манной крупой»:
-
Прежде чем приступить к процессу, подготовим и взвесим необходимые ингредиенты. Потребуются кухонные весы или хороший глазомер. Тыкву чистим от шкурки. Отвариваем ее 15-20 минут, затем воду сливаем. Измельчаем вместе с бананом в блендере, налив туда масло.
-
Тем временем ставим духовку на 190 градусов. Соединяем все ингредиенты вместе, в том числе получившуюся оранжевую массу.
-
Заполняем формочки, отступая от края около 1 см. Смазывать маслом силиконовые формы предварительно не нужно. Выпекать 35 -40 минут.
-
Готовые тыквексы можно смазать сверху сгущёнкой и украсить кондитерской посыпкой ( это любимое занятие моих деток). Хранить их нужно в холодильнике, перед подачей подогреть в микроволновке несколько секунд.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: