• 13 декабря 2008, 18:16
  • 12564

Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Рецепт: Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4519.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
299.9 г
углеводы
375.1 г
Порции
ккал
451.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
30 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

  • Кримчиз комн. температуры

    Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
    Добавить растопленное масло и перемешать.
    Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
    Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
    Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
    Взбить сливки в крепкую пену.
    Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
    Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
    Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник на 4 часа или лучше на ночь.
    Достать и посыпать верх через сито какао.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"
Рецепт: Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой... На основе рецепта из Сети, но со своими изменениями

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный чизкейк с "Baileys"»:

Комментарии и отзывы

А можно узнать размер формы?
20 см
Ух ты!
Какой хороший тортик!!! Вам плюс и спасибо за рецепт!!!
Мой муж не любит шоколадную выпечку да и сырно-творожную тоже , но я буду с этим бороться или может форму купить поменьше диаметром , да и лопать с чистой совестью в одного ? Обязательно попробую сделать . Опыт уже есть .
я делала на вынос в маффинских формочках)))
Это не просто вкусно, а непередаваемо вкусно!!! Я первый раз делала шоколадный чиз, и не случайно выбрала твой рецепт.Леночка спасибо, что поделилась таким простым в исполнении и вкусным рецептом. Фото мое не совсем...не могла дождаться пока охладится в холодильнике, стала резать через 1,5 часа. Да и форма не разьемная, а обычная стеклянная.
Ой, огромное спасибо за разрез! Поскольку готовила не для себя, то разреза никак не увидишь, а теперь наглядно!
Сегодня у меня тоже его проба состоится - иду в гости, выбрала его в качестве подарка хозяйке))
Ленчик, а где же фото в разрезе???
+++
нету - ушел в продажу на благотв. детскую ярмарку. Продали вчера аж за 1300!
Ответ для Aprelia
Уже народ поместил разрезик))
Бэйлис кончился, сынок с кофе выпил, а то прямо сегодня бы сделала+++++++++++++
пусть бегит в ларек!
Красиво и вкусно!!!!+++++++
ой, как вкусно!... так хочется кусочек...
Вкуснота и красота!Лена,Молодец!++++++++
Какая же вкуснятина!!!
Да, такая красота и вкуснятинка, мимо просто не пройти.
Просто супер аппетитно! +++
Выглядит оч.аппетитно!
опять молодец!!! все вкусно!!!
как раз на днях собиралась приготовить чизкейк
спасибо за рецепт
опять молодец!!! все вкусно!!!
Какой красавец, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки