• 7 февраля 2020, 8:47
  • 2720

Слойки с шоколадом

Рецепт: Слойки с шоколадом

Сегодня хочу предложить рецепт рулетиков с шоколадом. Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
111.6 г
жиры
167.5 г
углеводы
842.6 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
14 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Слойки с шоколадом»:

1. Готовим тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке) (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти абсолютно любое, то которое вам больше всего нравится).
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 мм.
3. Сливочное масло помещаем в целлофановый пакет (можно использовать пергаментную бумагу) и раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,1 - 0,2 мм. Если масло сильно подтаяло, его можно убрать в морозильную камеру на несколько минут.
4. На раскатанный пласт теста перекладываем раскатанное сливочное масло, тесто сворачиваем в виде книжки, и немного раскатываем, опять сворачиваем тесто и немного раскатываем, ещё раз сворачиваем в виде рулета и немного раскатываем, сворачиваем в рулет, помещаем тесто в пакет и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.
5. Шоколад делим на тонкие полоски.
6. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и нарезаем на равные прямоугольники. На край прямоугольника выкладываем полоску шоколада и подворачиваем тесто, рядом ещё полоску шоколада и сворачиваем в рулет, таким образом сворачиваем все прямоугольники.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 20-25 мин. в зависимости от вашей духовке.
8. Остывшие рулетики присыпаем сахарной пудрой с какао - порошком и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с шоколадом
Рецепт: Слойки с шоколадом

Сегодня хочу предложить рецепт рулетиков с шоколадом. Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного.

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Слоечки Марин, это всегда очень вкусно
Спасибо Галочка!
Прелестные слойки! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
здравствуйте, подскажите, тесто разделили на 2 части и , значит, и из масла нужно сделать 2 лепешечки? Каждая по 30 г?
Да всё верно.
Аппетитные слойки!
Отличные рулетики!! тесто слоенно-дрожжевое а начинка шоколадная просто объедение!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки