Сегодня хочу предложить рецепт рулетиков с шоколадом. Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного.
- 7 февраля 2020, 8:47
- 2720
Слойки с шоколадом
Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Шоколад темный — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5240.8 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
167.5 г |
углеводы
842.6 г |
Порции | |||
ккал 436.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Слойки с шоколадом»:
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 мм.
3. Сливочное масло помещаем в целлофановый пакет (можно использовать пергаментную бумагу) и раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,1 - 0,2 мм. Если масло сильно подтаяло, его можно убрать в морозильную камеру на несколько минут.
4. На раскатанный пласт теста перекладываем раскатанное сливочное масло, тесто сворачиваем в виде книжки, и немного раскатываем, опять сворачиваем тесто и немного раскатываем, ещё раз сворачиваем в виде рулета и немного раскатываем, сворачиваем в рулет, помещаем тесто в пакет и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.
5. Шоколад делим на тонкие полоски.
6. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и нарезаем на равные прямоугольники. На край прямоугольника выкладываем полоску шоколада и подворачиваем тесто, рядом ещё полоску шоколада и сворачиваем в рулет, таким образом сворачиваем все прямоугольники.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 20-25 мин. в зависимости от вашей духовке.
8. Остывшие рулетики присыпаем сахарной пудрой с какао - порошком и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года Гали-28 #
9 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Ирушенька #
9 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года 137a #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года lakshmi-777 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Алиева2012 #
7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: