• 7 февраля 2020, 10:29
  • 4568

Солянка

Рецепт: Солянка

Полный казан солянки, это как полный таз оливье на новы год ))) Очень вкусный суп. Так мы его готовим дома. Очень вкусная солянка получается, когда она густая.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.8 ккал
белки
114.5 г
жиры
179.7 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
18 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Солянка»:

Мясо единым куском варим до готовности.

Нарезаем полукольцами лук, полосками копченую колбасу и вареную колбасу, полосками огурцы соленые, полосками перец болгарский, маслины колечками.

Рассол выливать не надо, им мы будем регулировать кислотность и соль.

Вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Добавляем немного масла в казан и закидываем лук, обжариваем. Потом добавляем колбасу, тоже обжариваем. Потом идет на обжарку перец болгарский, далее соленые огурцы. Каждый ингредиент немного обжариваем и добавляем три столовых ложки томатной пасты, тоже обжариваем.

Добавим немного бульона, чтобы наш замес немного потушился, пока мы будем резать мясо. Мясо тоже режем полосочками и добавляем в казан.

На этом этапе я уже бы снял с огня и все съел, но мы же варим суп. Потому добавляем оставшийся бульон, в результате у нас получилось 4 литра бульона, и вливаем рассол от огурцов, примерно 300 мл.

Далее отправляются маслины и рассол от маслин. Рассолом от маслин регулируем насыщенность вкуса, я вылил весь из банки.

Как правило, я все рассолы выливаю полностью.

Пять минут поварить и дать настояться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Рецепт: Солянка

Полный казан солянки, это как полный таз оливье на новы год ))) Очень вкусный суп. Так мы его готовим дома. Очень вкусная солянка получается, когда она густая.

Ингредиенты для «Солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная солянка. Только я не удержалась, добавила и немного лимона и зелень. Муж доволен. Спасибо.
На вкус и цвет как говорится. Главное что бы вкусно было и вам нравилось.
Я правильно поняла, мясо - это свинина у Вас?
Да, все верно подмечено! Говядина нонче дорогая, но была бы очень даже в тему в супе. Но довольствуемся свининой.
Да, а я на курятине варю супы. Или вегетаринские
Ради солянки надо, конечно, свинину взять.
Курица нонче как свинина стоит )))) Кстати хорошо получается солянка еще с курицей холодного копчения, это дополнительно положить.
Рецепт похож на рецепт солянки. Однако он не точный и из-за этого блюдо превращается в пищу животного.
Значит я и моя семья, кто с удовольствием съели данный суп ЖИВОТНЫЕ? Я правильно понял?
Нет, неправильно.
Просто неудачный рецепт.
Сколько людей, столько и мнений. Мне тоже не все рецепты нравятся, но это не значит что они плохие, просто мне они не по вкусу.
При том, 162 человека на данный момент положили его в избранное, это может значить только то, что есть категория людей кому данный вариант оказался по душе.
162 из 1 471 131 ? Это те, кто щёлкают всё подряд.
Это ваше мнение! Что вы хотите от меня? Мне и моей семье нравится еда, что то не устраивает- жалуйтесь, но не мне! А ваша статистика меня мало интересует!
Так а где душа у блюда??? Нарубили все,описали, ну прям неуважение к такому шедевру...потому что солянку которая сделана с любовью по другому не назовеш... А у вас...что было то слепила
В чём претензия? Я так ничего и не поняла из комментария.
как минимум 10-й повтор рецепта, еще и с грамматическими ошибками
Спасибо за комментарий. Я ценю ваше внимание!
Заманчиво смотрится соляночка!!! А сколько огуречного рассола?
Хороший вопрос ))) домой приеду замерю. Примерно 150-200мл. Соразмерно как эти 5 огурцов покрыты в банке рассолом. С оливками также, все что в банке было.
С оливками то понятно))), а огурчики у меня домашней консервации...а закрываю их в 3л банки))),поэтому вот и вопрос возник))) в банке-то 1,5л рассола ))
Кароче примерно 250 мл. У меня покупные маринованные огурцы. Все таки правильнее пробовать на вкус. Врятли мы тут угадаем точный обьем, у всех разные рассолы да маринады.
Ок)! Понятно))!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки