После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.
- 7 февраля 2020, 13:22
- 1398
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
Ингредиенты для «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:
- Филе куриное (куриное мясо из бульона.) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (паприка сладкая, а также паприка копченая для приготовления красного масла.) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Бульон — 300 мл
- Кус-кус — 200 мл
- Соль (морская соль среднего помола) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Пюре томатное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2262 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
305.5 г |
Порции | |||
ккал 1131 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:
Кус-кус - очень значимая часть кулинарной культуры северо-западной Африки. Но эту пшеничную крупу любят во всём мире за простоту и быстроту приготовления.
Чтобы он получился особенно вкусным, готовить его лучше на курином бульоне, а не на воде. Можно использовать, как свежий куриный бульон, так и замороженный. Смотрите видео. На этом этапе можно добавить немного соли.
Дождёмся пока он закипит и засыпаем кус-кус. На видео видно, что лучше, когда бульона немного больше, чем кус-куса и он покрывает крупу сверху. Через 5 минут крупа впитает всю жидкость и гарнир будет готов.
Как и в любом блюде с южным колоритом, здесь будет зелень петрушки, которую мы мелко порубим.
Куриное мясо. Лучше, если оно будет холодное. Подойдут совершенно любые части, какие найдутся. Их нужно отделить от косточек и нарезать средними кусочками.
Добавим к курице нарезанную петрушку. А сейчас немного специй, которые добавят характерный средиземноморский вкус. Паприка.
Молотый кумин. Головка чеснока. Натрём её на мелкой терке.
Соль и перец.
Смотрите видно, чтобы увидеть рекомендуемое оформление блюда.
На готовый теплый кус-кус, выкладываем курицу, приправленную зеленью, специями, чесноком и солью.
Хорошо дополнит это блюдо томатное пюре, а также обыкновенное растительное масло с добавлением копченой паприки.
Комментарии и отзывы
18 мая 2022 года Alina Prokopovich #
17 мая 2022 года Alina Prokopovich #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: