Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.
- 7 февраля 2020, 14:53
- 10422
Дрожжевые лепешки на воде
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (+ для жарки около 100 мл) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Возможно муки потребуется немного больше) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.9 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
312.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
2. Влейте масло растительное, добавьте взбитое куриное яйцо. Снова перемешайте.
3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой.
4. Оторвите кусок теста и сделайте лепешку.
5. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
4 мая 2022 года yugai ludmila65 #
3 февраля 2022 года Ал-нка 39 #
14 апреля 2021 года galina27 1967 #
12 мая 2020 года golubevaa13 #
13 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
8 февраля 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: