Очень вкусное, красивое, простое диетическое блюдо. Без майонеза, без жира и без жарки. Идеально подойдет для детского стола.
- 13 декабря 2008, 18:49
- 3705
Грудинка индюшачья "Праздничная"
Ингредиенты для «Грудинка индюшачья "Праздничная"»:
- Грудинка (индюшачья) — 0.5 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Грибы — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Крахмал кукурузный (Корнфлор) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.9 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
191.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Грудинка индюшачья "Праздничная"»:
-
Я купила целую индюшачью грудинку (бабочку )весом 4 кг.
Использовала только половину. От нее вырезала ровный
кусок весом, примерно, - 1,2кг. -
Мясо залить водой. Когда закипит, добавить сельдерей, лук,
морковь и Куркуму. Варить на маленьком огне 1 час. За 15
минут до окончания варки посолить (по вкусу).
-
Мясо вынуть из бульона и остудить. Лучше поставить на
ночь в холодильник.
Бульон тоже охладить, он нам еще пригодится. -
Охлажденное мясо нарезать острым ножом на куски
толщиной 1см. -
Форму смазать растительным маслом и выложить мясо.
Можно "веером" или в виде "чешуи". -
Закипятить 4стакана бульона. Добавить грибы и перец (по вкусу).
-
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом
или мукой. Развести его в небольшом количестве холодной воды.
Непрерывно помешивая, добавить его в бульон. Как только
загустеет, снять с огня. -
Залить мясо соусом и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов. -
Вот что получилось!
-
На гарнир я сделала картофель с укропом.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: