Сегодня мы займёмся приготовлением очень нежного, печенья с кокосовой стружкой. Такое печенье как раз для любителей кокоса. Приятного аппетита.
- 8 февраля 2020, 18:01
- 2310
Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем
Ингредиенты для «Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 150 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Штрейзель
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Вода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4904.7 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
231.9 г |
углеводы
655.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Кокосовое печенье с кокосовым штрейзелем»:
-
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
-
Добавляем молоко и растительное масло.
-
Добавляем муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
-
Замешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдохнуть тесто 5 минут.
-
Готовим штрейзель. В миску наливаем воду и растительное масло. Добавляем муку.
-
Перетираем в крошку. Крошку перетираем через мелкую терку, чтобы штрейзель получился однородным.
-
Добавляем сахар и кокосовую стружку.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Тесто делим на 5 равных кусочков. Формируем колбаску из каждого кусочка.
-
Делим колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка формируем маленькие валики длиной 5 см.
-
Поверхность печенья смачиваем водой и обваливаем в кокосовом штрейзеле.
-
Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Печенье должно немного подрумянится снизу, а сверху должно остаться светлым.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2020 года Лисичка-сестричка-2016 #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Лисичка-сестричка-2016 #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Ирушенька #
8 февраля 2020 года Ольга Ольгаевро #
8 февраля 2020 года Алиева2012 #
8 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: