• 8 февраля 2020, 23:51
  • 14342

Салат из курицы "Шведский"

Рецепт: Салат из курицы Шведский

В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы "Шведский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.1 ккал
белки
163.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из курицы "Шведский"»:

  • Для начала приготовим все нужные ингредиенты.

  • Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 - 20 минут).

  • Яйца отвариваем вкрутую.

  • Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

  • Шнитт-лук мелко нашикнуем.

  • Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду.

  • Сыр натираем на крупной терке.

  • Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой - очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее.

  • На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку.

  • Всю поверхность мажем майонезом.

  • Далее выкладываем тертый огурец.

  • Далее последует тертый сыр.

  • И снова следует слой майонеза.

  • Теперь натираем вареные яйца.

  • Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! :)

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы "Шведский"
Рецепт: Салат из курицы Шведский

В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «Салат из курицы "Шведский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если огурец натереть на терке "корейской", он даст меньше воды. И курицу можно разобрать на волокна. Сочетание вкусное.)) Делаю подобный + маслины, иногда с морковкой по корейски.
Спасибо за рекомендацию, попробуем)
Вкусно !!!
Катенька, Вы умница! Очень симпатичный салатик получился Желаю творческих успехов
Спасибо огромное
отличны салат! нежный и вкусный! называйте как хотите Катюша)
Спасибо большое!
Рецепт достоин внимания, но название странное... Если салат "из курицы", так ее в составе должно быть не менее 80%, а всё остальное как дополнение. Здесь же куриная грудка один из компонентов составляет от силы четверть состава. Тогда логичнее и по-русски назвать "салат картофельный с курицей" (куриной грудкой/филе), картофеля здесь явно больше остальных ингредиентов.
Катя, ты умница, что готовишь в столь юном возрасте, но я согласна с Анной насчет не очень уместной в данном случае "национальной" принадлежности рецепта.
Замечательная подача рецепта! И фото, и продукты, и название. И уж если гость оценил Ваши старания- Вы правильно выбрали название. Посвящение гостю. Обязательно сделаю с дочками.
Спасибо большое, готовьте на здоровье и привет дочкам!
Катя, салат, конечно, неплох и публикация качественная и грамотная, вы ответственно подошли к делу. Но вот выбор названия , нелогичен А если бы гость был из Алжира, или из Грузии, или из Чехии?.. Полярно разные кухни и народы. Ко всему национальному нужно подходить очень аккуратно.
а если из Зимбабве или из Буркина-Фасо??
Ответ для Pavelia
Я понимаю ваше мнение, но это ведь посвящение и почёт гостю
Воля ваша. Почет гостю это ваша личная или семейная история. А когда вы начинаете обнародовать свои рецепты, то вы, как автор, принимаете на себя ответственность за достоверность, качество и пр. составляющие своего материала. Когда рецепт пойдет из рук в руки, никто не будет сопровождать его историей про ваше уважение гостю, он будет ходить просто как шведский салат без всяких кавычек. Таких рецептов и кулинаров, не забивающих себе голову, в сети, конечно, море, можно и вам совершенно не париться . Почитатели из категории "лишь бы вкусно" у вас будут всегда. И только вам решать, какого уровня мастерства и компетентности вам быть
Ничего личного совершенно, Катя, ни на чем не настаиваю, это просто мое мнение)))
Катюша,привет! Отличный,свежий салатик,мне понравился!
Надо будет попробовать!
Спасибо большое, пробуйте на здоровье и приятного аппетита!
Передаю привет всей семье и всех вас обнимаю!
Спасибо,дорогая!
Приветы передам,а ты мамуле твоей в ответ!
Удачи тебе,вдохновения и новых ,прекрасных рецептов!
Целую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки