Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога! Приятного аппетита!
- 9 февраля 2020, 17:53
- 22837
Тертый пирог с новой начинкой
Ингредиенты для «Тертый пирог с новой начинкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахар — 180 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сметана — 75 г
- Какао-порошок — 30 г
Начинка
- Орехи грецкие — 260 г
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Повидло — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7770.6 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
434.2 г |
углеводы
957.2 г |
Порции | |||
ккал 971.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Тертый пирог с новой начинкой»:
а третью белую часть в холодильник. Поджаренные орехи измельчить, но не очень мелко. Яичные белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену, добавить муку, крахмал, орехи и аккуратно перемешать.
Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму с пергаментной бумагой, смазать повидлом, сверху натереть тесто с какао из морозилки, на него ореховую начинку, сверху белое тесто из морозилки.
Выпекать при 180 гр. 50 - 60 минут.
Размер формы 24х29 см.
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года No Name #
28 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года ЮИР #
23 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nadinhike #
По этапам технологии все поняла.
Буду репетировать.
СПАСИБО.
15 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года brechko irina #
15 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года hfrif #
15 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года hfrif #
15 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года pjr77 #
12 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Алена0506 #
10 февраля 2020 года Kleine Hase #
10 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года 7Катюша77 #
10 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Kleine Hase #
10 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lavrysha #
10 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года abramcukolga74 #
10 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года lakshmi-777 #
9 февраля 2020 года VikiN #
9 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: