• 10 февраля 2020, 11:29
  • 6096

Хлеб рисовый с медом

Рецепт: Хлеб рисовый с медом

Вкусный и ароматный хлебушек! Ломтик этого хлеба отлично подойдет на завтрак! Сочетание трех видов муки добавит ему необыкновенного вкуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб рисовый с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767 ккал
белки
47.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Хлеб рисовый с медом»:

  • Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.

  • Муку обязательно просеять. Сверху муки у меня дрожжи.

  • Размещаем ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок! Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.

  • Через 1,5 часа достаем наше тесто. Раскатываем в прямоугольник. И сворачиваем в рулет.

  • Вот такой у нас получился батончик.

  • Делаем надрезы. Оставляем минут на 30.
    Включаем духовку на 180 град.
    Сверху можно намазать хлебушек молоком или водой.

  • Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
    Вынимаем батон из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

  • Вот такой получается хлебушек!

Можно готовить хлебушек полностью в хлебопечке. Программа - основная. Вес - 650 г. Корочка - на выбор.







Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!



Рецепт взят из моей книжечки "Готовим в хлебопечке" именно под этим названием.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб рисовый с медом
Рецепт: Хлеб рисовый с медом

Вкусный и ароматный хлебушек! Ломтик этого хлеба отлично подойдет на завтрак! Сочетание трех видов муки добавит ему необыкновенного вкуса!

Ингредиенты для «Хлеб рисовый с медом»:

Фотографии «Хлеб рисовый с медом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как хлеб эту выпечку мои вкусовые рецепторы упорно отказывались воспринимать, получилось слишком уж сладко. Пришлось разрезать батон на кусочки и насушить сухариков. Спасибо, Люда, за рецепт. Использование трёх видов муки очень понравилось.
Леночка, спасибо большое за выбор моего рецепта! Очень приятно! Да, хлеб получается сладковатый, именно к завтраку. Можно было убавить количество сахара и меда. Но ты вышла из положения и насушила сухариков. Тоже отличный результат!
Людмила, чудесный хлеб! От меня ++++++++++
Елена, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Понадобился хлеб для бутербродов, захотелось какого-то интересного вкуса, в этом хлебе нашла именно то, что искала! Замешивала вручную, выпекала в форме багетов. Хлеб получился очень вкусный, немного плотный ( в следующий раз добавлю меньше муки), зато совсем не крошится. Людочка, благодарю за отличный рецепт!
Ох и шикарные батончики!!! Нелличка, спасибо большое за выбор рецепта! Мне очень приятно!!! Отличный хлебушек получился!!!
Пекла в хлебопечке. Вместо кефира добавила ряженку. Почему-то получился низковатым, но зато очень вкусным.
Рада, что воспользовались рецептом! Спасибо!
Людочка, бесподобный хлеб. Мои сказали -как Пасхальный кулич, только не хватает ванилина и изюма. Очень вкусный, спасибо тебе огромное. Все по рецепту. Замешивала в ХП.
Галочка, шикарный хлебушек! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное исполнение!!! Рада, что вам понравился!!!
Спасибо моя хорошая за рецептик. Очень вкусный Людочка, очень
Людочка, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Все делала по рецепту, только выпекала в мультиварке. получилось отлично, моя семья довольна! Вкусный и ароматный хлеб, три вида муки делают хлеб необычайно вкусным!
Вот это дааа! Леночка, какой у тебя богатырь получился!!! Шикарный хлебушек!!! Спасибо большое за выбор моего рецепта и за доверие!!!
Какая прелесть! Обязательно сделаю!
Олечка, готовь с удовольствием! Буду только рада!
А если нет хлебопечки?
Пеките в духовке. В чем проблема? хлебопечка - это всего лишь удобный гаджет.
Ну я думала, что проблема в сложности самостоятельного вымешивания. Вот и хотела уточнить, можно ли его в духовке пробовать.
Ну уже попробовала, не подошёл и не пропекся , буду исправлять свои ошибки, а вообще дочка его и сырой с удовольствием весь слопала. Действительно, вкусный хлебушек. Надо приловчиться к работе с тестом
Да, надо приловчиться. Выпекайте на температуре не меньше 200. Не делайте тесто слишком густым. И у вас все получится.
Спасибо)
Вкусный, ароматный, богатый хлеб! У меня без ржаной муки!
Спасибо
Олечка! Какой шикарный хлебушек получился! Красота! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото!!!
Отличный рецепт, прекрасные багеты получились. Людочка, благодарю сердечно.
Людочка, дорогая! Какие у тебя шикарные батончики получились! Супер!!! Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно!!!
Людмила, испекла я ещё один твой новый хлебушек, он замечательный!!!! Только я его в форме пекла, в следующий раз обязательно попробую в виде батона испечь. Цвет у меня не белый, видимо из-за единственной замены в рецепте. У меня вместо кефира, ряженка. Хлеб, действительно отличный для бутербродов, мягкий, нежный....ммммм. Корочка тонкая и такая вкусная. Сладковат немного, я в следующий раз только с мёдом испеку. Спасибо!!!! Вкусно!!!!!
Лариса! Шикарный хлебушек получился! Очен красивый и аппетитный! Спасибо большое за доверие и великолепное фото!!!
Спасибо!
Спасибо!
Людочка, отличный хлебушек!
Спасибо большое, Марианночка!!!
Людочка, очень аппетитный хлебушек! Такая корочка манящая! И рецепт взяла, и у тебя угостилась! Людочка, с Поварёнком дня!
Любашенька, спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятна твоя похвала!!!
Спасибо!
Людочка! И этот хлебушек безумно хорош! Румяный красавчик!
Спасибо большое, Наташенька! Нам очень понравился!!!
С Поварёнком дня!!!! Умничка!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Людочка, чудесный батон, красивый и очень аппетитный!
Ларочка, спасибо большое за похвалу!!!
Людочка, отличный хлебушек! Красавец!
Олечка, дорогая! Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Людочка, прекрасный хлебушек!!!
Лилечка, спасибо за внимание и похвалу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки