Вкусный и ароматный хлебушек! Ломтик этого хлеба отлично подойдет на завтрак! Сочетание трех видов муки добавит ему необыкновенного вкуса!
- 10 февраля 2020, 11:29
- 6097
Хлеб рисовый с медом
Ингредиенты для «Хлеб рисовый с медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Мука ржаная — 50 г
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
391 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Хлеб рисовый с медом»:
-
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.
-
Муку обязательно просеять. Сверху муки у меня дрожжи.
-
Размещаем ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок! Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.
-
Через 1,5 часа достаем наше тесто. Раскатываем в прямоугольник. И сворачиваем в рулет.
-
Вот такой у нас получился батончик.
-
Делаем надрезы. Оставляем минут на 30.
Включаем духовку на 180 град.
Сверху можно намазать хлебушек молоком или водой.
-
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
Вынимаем батон из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
-
Вот такой получается хлебушек!
Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!
Рецепт взят из моей книжечки "Готовим в хлебопечке" именно под этим названием.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
24 февраля helena1961 #
26 февраля Сурик # (автор рецепта)
7 октября 2023 года elenita # (модератор)
7 октября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
1 января 2022 года nelliundco #
4 января 2022 года Сурик # (автор рецепта)
4 января 2022 года nelliundco #
12 сентября 2020 года NATATA555 #
16 сентября 2020 года Сурик # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Гали-28 #
21 мая 2020 года Леночка 53 #
22 мая 2020 года Сурик # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Демоника #
9 апреля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года russalochka #
9 апреля 2020 года Демоника #
9 апреля 2020 года russalochka #
Ну уже попробовала, не подошёл и не пропекся , буду исправлять свои ошибки, а вообще дочка его и сырой с удовольствием весь слопала. Действительно, вкусный хлебушек. Надо приловчиться к работе с тестом
10 апреля 2020 года Демоника #
12 мая 2020 года russalochka #
27 февраля 2020 года Демурия #
Спасибо
27 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
15 февраля 2020 года Larrissa1 #
20 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Демурия #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mollaeva2015 #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mariana82 #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ingrida abraityte #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ирпенчанка #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ирпенчанка #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Dama-Lorik #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Лилек3011 #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: