Неизбежно после засолки остаются неиспользованные части рыбы. Онит лежат в морозилке и ждут своей очереди. Так вот когда собирается достаточное количество запчастей от красной рыбы мы варим уху по фински. Почему уха по фински? Да потому, что из красной рыбы и со сливками. Она получается жирная и с молочным оттенком.
- 10 февраля 2020, 11:30
- 21819
Уха по-фински
![Рецепт: Уха по-фински Рецепт: Уха по-фински](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/10/30/2664599_15750-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Уха по-фински»:
- Форель — 1300 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Сливки — 450 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.1 ккал |
белки
280.4 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
196.3 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал |
белки 28 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Уха по-фински»:
Тем временем мелко режем лук, кружечками морковь и полу-четвертями среднюю картофель.
Когда рыба сварилась, отдельно вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.
В пустой казан закидываем лук, морковь и обжариваем.
Далее лук с морковью заливаем бульоном и закладываем картофель. Варим до готовности.
Тем временем разделаем головы и хвосты. Мясо отдельно, кости в мусор.
Когда картошка сварилась возвращаем рыбу в казан и дадим ингредиентам обменяться вкусами еще минут 10 на слабом огне, та как ингредиенты уже все готовы.
Через 10 минут вливаем сливки, выключаем огонь и даем отдохнуть супу минут 15.
Комментарии и отзывы
13 января 2022 года krisochka88 #
18 января 2022 года maxvmv # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года jannasimf #
[+5]17 апреля 2020 года mazziadri #
[+5]17 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года mazziadri #
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
13 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
13 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
13 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
13 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года GalinaiNikolai #
12 февраля 2020 года dra-kosha #
12 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года dra-kosha #
11 февраля 2020 года mollaeva2015 #
12 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года malina_nk #
12 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года NDemon #
10 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Wera13 #
10 февраля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: