Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб! Пшенично-ржаной! Надеюсь, дорогие Поварята, вам понравится хлебушек!
- 10 февраля 2020, 11:31
- 6346
Хлеб с тмином и семенами подсолнуха
Ингредиенты для «Хлеб с тмином и семенами подсолнуха»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.6 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Хлеб с тмином и семенами подсолнуха»:
-
Жидкие ингредиенты – молоко, вода и растительное масло. Наливаем в ведерко ХП.
-
Добавляем тмин, семечки подсолнуха, соль, сахар.
-
Взвешиваем муку, два вида.
-
Просеиваем.
-
Высыпаем в ведерко ХП муку, добавляем дрожжи.
-
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
-
Не забываем корректировать колобок!
-
Через 1,5 часа достаем наше тесто.
Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто. Закрываем полотенцем. И оставляем минут на 20-30.
Включаем духовку на 180 град.
-
Вот такой красавец получился!
-
Делаем надрезы, если хотите.
-
Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
-
И вот готов наш хлебушек!
-
Какой аромат!!!
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Приятного вам аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
7 октября 2023 года elenita # (модератор)
7 октября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
7 октября 2023 года elenita # (модератор)
7 октября 2023 года Сурик # (автор рецепта)
19 ноября 2022 года helena1961 #
21 ноября 2022 года Сурик # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2021 года Сурик # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
15 мая 2020 года felix032 #
15 мая 2020 года Сурик # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Демурия #
Спасибо
3 апреля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2020 года bova 55 #
20 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Ксения40 #
16 февраля 2020 года lysien17 #
20 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Andyvit #
17 февраля 2020 года Татьяна Rudolf #
17 февраля 2020 года Andyvit #
17 февраля 2020 года Татьяна Rudolf #
20 февраля 2020 года lady_Anneta #
15 февраля 2020 года акчуч #
20 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ксения40 #
Людмила, спасибо за рецепт вкусного хлебушка!
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Ксения40 #
12 февраля 2020 года Демурия #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года топиарий #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года mariana82 #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ingrida abraityte #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Larrissa1 #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года ирпенчанка #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Dama-Lorik #
11 февраля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: