Домашние пироги, это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Прекрасно для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом или другой начинкой. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, порадуют вас в холодные зимние вечера. Готовится такой пирог, очень быстро и просто. Приготовьте и порадуйте своих близких, таким замечательным пирогом. Приятного аппетита.
- 10 февраля 2020, 19:20
- 20798
Песочный пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Варенье (яблочное с измельченными орехами) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4647.4 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
181.9 г |
углеводы
719.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Песочный пирог с яблочным вареньем»:
-
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
-
Натираем масло на терке.
-
Перетираем натертое масло с мукой в мелкую крошку.
-
Добавляем яйца, сахар и молоко.
-
Замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
-
Отрезаем 1/4 часть от общего количества теста.
-
Большую часть теста раскатываем на пергаменте в круг толщиной 7 мм. В середине намечаем круг. Делаем надрезы толщиной 1-1.5 см.
-
Формируем край пирога. Одну полоску заворачиваем на право. Через одну полоску заворачиваем налево.
-
Потом снова направо и через одну полоску налево. Так продолжаем до конца.
-
Подравниваем край пирога.
-
Выкладываем начинку. У меня густое яблочное варенье с измельченными орехами.
-
Второй кусочек теста раскатываем и нарезаем ровные полоски толщиной 1 см.
-
Выкладываем на пирог в виде решетки.
-
Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.
-
Окончательно формируем пирог. Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 марта irinaorlova341 #
18 марта Липач Галина # (автор рецепта)
20 октября 2022 года epril-2 #
21 октября 2022 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2021 года lana lutseva 69 #
12 мая 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Наточка Мир #
28 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Оля Сармина #
8 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 марта 2020 года purahina62 #
Рецепт однозначно в КК, буду печь еще не раз. Муж после пирога, заказал коржиков из такого теста.
16 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
10 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 марта 2020 года tatanalavkova4 #
9 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Алекс14 #
5 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года irina2344507 #
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Светлана Шашилова #
17 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года RMarina #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года elen korshun #
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года nadinhike #
Пеку с повидлом, а вот так не оформляла, технику с удовольствием утянула.
Буду репетировать.
СПАСИБО.
16 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года снежинка14 #
15 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года pjr77 #
12 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года usolz #
11 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: