Вкусные булочки "Пуговки" которые можно приготовить с абсолютно любой начинкой.
- 12 февраля 2020, 7:29
- 1537
Булочки "Пуговки"

Ингредиенты для «Булочки "Пуговки"»:
Тесто
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (может уйти или чуть больше или меньше.) — 700 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
Начинка
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3592.9 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
589.8 г |
Порции | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Булочки "Пуговки"»:
- Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Колбасу нарезаем кружочками ( я брала варёную колбасу), сыр натираем на крупной тёрке.
3. Когда тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность смазанную растительным маслом, раскатываем и при помощи формочки или стакана вырезаем круги.
4. Круг смазываем кетчупом не доходя до края затем выкладываем колбасы и сыр, сверху накрываем вторым кругом и прижимаем края. При помощи трубочек для коктейлей делаем отверстия в тесте как на пуговицах. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки " Пуговки" на противень. Смазываем "Пуговки" взбитым желтком.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем "Пуговки" примерно 15- 20 мин.
Всем приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: