Так как я не употребляю алкоголь от слова "вообще", но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.
- 12 февраля 2020, 10:56
- 12153
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Сок гранатовый — 1 л
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Бадьян — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
173.5 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
-
Приготовить продукты по списку
-
В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.
-
Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать ("пузыриться"). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.
-
Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года NDemon #
Глинтвейн люблю, но безалкогольный пью крайне редко.
12 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: