Классический рецепт итальянского блюда "Лазанья" с мясной начинкой
- 17 декабря 2007, 20:01
- 463266
Лазанья мясная
Ингредиенты для «Лазанья мясная»:
- Лазанья (листы) — 10 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Помидор (или томатная паста) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (добавлять в начинку)
- Молоко — 800 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.2 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
209 г |
Порции | |||
ккал 405 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Лазанья мясная»:
2. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
3. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
4. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
5. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3 -4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
Приятного аппетита, успехов!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2022 года yuvl #
2 марта 2022 года Vetochka79 #
19 ноября 2021 года svetik5552 #
5 ноября 2020 года chernicova yuliya5 #
27 июня 2019 года Ялина #
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года Светланка g980 #
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года Ирушенька #
4 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года mtata #
5 мая 2019 года акчуч #
6 мая 2019 года mtata #
6 мая 2019 года акчуч #
7 мая 2019 года mtata #
9 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года Покусаева Ольга #
5 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года mtata #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
4 мая 2019 года mtata #
3 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года mtata #
спасибо огромное за внимание,не люблю делать вечерние фото,форма горячая,муж уже за столом
3 мая 2019 года Ирушенька #
4 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года virgola71 #
Вкусная, сырная, аппетитная!ь
4 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года Лиса Петровна #
4 мая 2019 года mtata #
спасибо огромное за комментарий и позитив
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
5 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года mtata #
12 марта 2019 года Natasha Minasha #
16 января 2019 года elenakrosh lenina #
рецепт очень хороший
13 февраля 2018 года Okcana Boponez #
11 мая 2017 года Vetochka79 #
2 апреля 2017 года KIris01 #
13 января 2016 года deryni #
1 кг мяса
4 луковицы.
4 чеснока
1 л. молока
5 ст. ложек муки
90 гр. масла.
Листы не отваривал.
Получилось блюдо человек на 10, наверное.
Очень вкусно и рецепт не сказать, чтобы сильно сложный.
Спасибо за рецепт. Только забыли указать сколько же там вина нужно.
7 апреля 2018 года Евгения Искусница #
7 апреля 2018 года deryni #
7 апреля 2018 года Евгения Искусница #
17 сентября 2015 года valerka73orange #
30 января 2016 года genija22 #
18 июля 2015 года huliganka4 #
18 июля 2015 года huliganka4 #
21 мая 2015 года Den-2007 #
рецепт очень хороший
15 апреля 2015 года Rita Max #
30 января 2016 года genija22 #
12 февраля 2016 года Rita Max #
12 февраля 2016 года genija22 #
24 мая 2019 года kuznetzova olga 77 ru #
3 апреля 2015 года Mama_Charlie #
16 марта 2015 года georger #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: