Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить практичное блюдо из капусты на приготовление которого уходит 30 минут. Смотрите подробный видеорецепт.
- 12 февраля 2020, 16:32
- 5094
Капуста на неделю
Ингредиенты для «Капуста на неделю»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Морковь — 250 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаски (колбаски охотничьи) — 80 г
- Сарделька — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/4 пуч.
- Вода (или куриный бульон) — 300 мл
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7364.9 ккал |
белки
289.5 г |
жиры
126 г |
углеводы
1354 г |
Порции | |||
ккал 1227.5 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Капуста на неделю»:
Пожалуйста, смотрите видеорецепт. Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.
Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.
Морковку также шинкуем.
Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.
А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.
Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.
Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.
Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.
Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот - тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.
Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.
По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.
Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни - добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца.
Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Злобина Елена #
13 февраля 2020 года alena tundra #
13 февраля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года 0lya UA #
13 февраля 2020 года patapeika # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года balgyr #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158874/
Про "оливье" промолчал, но здесь уже не могу.
13 февраля 2020 года 0lya UA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: