Заливное на праздничных столах - одна из самых востребованных закусок, это красиво и вкусно! А ведь приготовить его совсем несложно. Готовя бульон для первого блюда, сварите чуть больше мяса и бульона. Имея в холодильнике эти запасы и пакетик желатина, Вы быстро сможете приготовить заливное.
- 13 февраля 2020, 0:02
- 1969
Мясное заливное "Гнёздышко"
Ингредиенты для «Мясное заливное "Гнёздышко"»:
- Бульон — 400 мл
- Говядина (варёная) — 150 г
- Горошек зеленый (консервированный от ТМ Фрау Марта) — 5 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Желатин — 10 г
- Перец белый (розовый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
16.1 г |
Порции | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясное заливное "Гнёздышко"»:
-
Заранее сварить мясо и бульон, остудить.
Мясо разобрать на волокна, бульон процедить.
Яйца сварить.
В теплом бульоне развести желатин, дать ему набухнуть.
Должна заметить, бульона я беру меньше, чем указано в инструкции. -
Яйца почистить, разрезав пополам, положить в формы.
В качестве форм удобнее взять разовые формы, d - 8-10, h - 2,5-3 см. -
Добавить волокна мяса и перец.
Желатин нагреть до 70-75 градусов, аккуратно добавить по 3 ст. л. бульона с желатином. Убрать в холодильник на 30-60 минут. -
Горошек отцедить (я использовала консервированный от ТМ Фрау Марта).
Должна заметить - отличное качество. -
В застывшие заготовки разложить по 1 ст. л. горошка, добавить ещё по 2 ст. л. желатинного бульона.
-
Поместить в холодильник до подачи, минимум на 30 минут.
-
Перед подачей заливное поставить на 30 сек. на горячее мокрое полотенце.
-
Извлечь из форм и разложить на сервировочное блюдо.
Украсить кольцами перца и горошком.
Комментарии и отзывы
7 января 2023 года Pavelia #
Бульон делаю очень пряным - в конце варки добавляю семена любистока, укропа, кориандр, лавр, гвоздичку и тру мускатный орешек, после выключения рубленый чеснок. Сегодня у меня тут случился набор из утиных спинок и голов, добавила брусочек телятинки и вуаля - заливное! Просто к ужину, глаз порадовать
Что-то захотелось в этот раз разложить ломтиками, не стала разбирать мясо на волокна.
Горошка не было, а приготовленное и уже нарезанное яйцо, невинно жмурясь, добыл и прям с ломтерезочки метнул в себя чудной лапищей вроде бы дремавший у стола котинько, типа"чегось ты тут, дай-ка попробую". Варить и остужать другое мне было лень, так что нарядила мясо только стружкой из моркови, сваренной в том же бульоне, и каперсами. И розовый перчик нашелся.
А еще мне очень нравится прям в желе до застудневания покрошить соленый огурчик, его кислинка-остринка очень приятно контрастирует с мясными составляющими. Но тут без него.
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Красиво очень у тебя, стильно, мне даже кажется, что яйцо могло быть лишним, перегрузить заливное. Да и котику было вкусно...
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова. Мне безумно приятно.
8 января 2023 года Pavelia #
А и я так подумала потом, хорошо, что котя надоумил!
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2023 года Pavelia #
14 марта 2020 года nelya13 #
14 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Демурия #
14 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года jannasimf #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Алиева2012 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень приятно что нравится .
13 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Рада что ты заглянула и тебе понравилось.
13 февраля 2020 года lakshmi-777 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года lakshmi-777 #
13 февраля 2020 года olgane3 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года nadin0930 #
Очень аппетитное заливное
Удачи в конкурсе!
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Ты в этот раз не с нами?
13 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года inna_2107 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Okoolina #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года virgola71 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года nelya13 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года nelya13 #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: