Это бесподобно вкусное блюдо готовится из любимой капустки и картошечки – на сковороде. Готовлю, когда остается немного капусты от основного блюда. Без муки и с минимальным количеством масла, в общем одна полезность ))) Очень подходит и для сытного завтрака, и вместо пирога на ужин и обед.
- 13 февраля 2020, 18:02
- 9984
Блюдо из капусты и картофеля
Ингредиенты для «Блюдо из капусты и картофеля»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 0.5 шт
- Зелень — 0.5 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.6 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
69.3 г |
углеводы
72.2 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Блюдо из капусты и картофеля»:
2. Отодвинуть в сторону капусту и налить масла в свободную часть сковороды. Положить мелко нарезанный лук, натертую морковь. Поджарить так 2-3 минуты, затем смешать с капустой и жарить еще минуты 2-3.
3. В отдельную емкость взбить яйца, добавить перетертый картофель, сыр, зелень. Подсолить и поперчить.
4. Добавить яичную смесь к капусте, тушить на медленном огне под крышкой. Выложить, нарезанный дольками помидор. Готовить пока смесь не схватится.
5. Перевернуть на другую сторону, подержать еще минуту – две. Готово! Выложить на блюдо помидорами вверх.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Злобина Елена #
18 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ivkis1999 #
Я запекла в духовке все в той же сковороде, где овощи тушились, чтобы совсем уж не заморачиваться.
Спасибо, рецепт отличный! и навеки мой!
18 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года zozhor #
13 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года valya grigoriy #
13 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
25 марта 2020 года valya grigoriy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: