Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем — этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич — печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья.
- 13 февраля 2020, 19:42
- 2042
Сэндвич-печенье "Красный Бархат"
Ингредиенты для «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:
ТЕСТО
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Краситель пищевой — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
НАЧИНКА
- Сыр сливочный — 120 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Стружка кокосовая — 55 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2962.2 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
332.3 г |
Порции | |||
ккал 493.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:
-
Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.
-
Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.
Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок. -
Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.
-
Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
-
Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.
-
Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9х9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5х4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 8-10.
-
Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года alenanat #
7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Обязательно пеките, очень вкусное печенье получается
16 февраля 2020 года Kuss #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Бархатные ручки #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года sibir77 #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Огромное спасибо
14 февраля 2020 года мисс #
14 февраля 2020 года мисс #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Ирушенька #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года nelliundco #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года mawyxa-2018 #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Алиева2012 #
18 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ИРепка #
13 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года ирпенчанка #
13 февраля 2020 года zhuklarisa1012 #
13 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Okoolina #
13 февраля 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: